Плавленный сыр в Термомиксе

Категория: Молочные и яичные блюда
Плавленный сыр в Термомиксе

Ингредиенты

Слив масло
100 г
5% творога лучше магазинного
400 г
Яйца
2 шт
Сода
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 смешать 10 сек /скор5-6
 варить 15мин/80град/скор2
 в процессе варки увеличить скор 2 раза с 2 до 4 на неск сек
 (я делала на 4ой и на 8ой по 10 сек)

Время приготовления: 16 мин.
Порций: 10 порций

Примечание

все брала по рецепту кроме творога- 9% росагроэкспорт 2 пачки по 180гр=360 гр, термомикс вообще 340гр взвесил... добавляю: 340-360гр это конечно мало, и творог надо не влажный! (но и не слишком сухой, хотя т. к. яйца в рецепте 2шт то возможно сухой ими как раз разбавится...)

Вылитая виола по вкусу (только лучше- нет консервантов и всякой гадости кроме соды) просто супер, особенно пока горячая прям няшечка тянется

Плавленный сыр в Термомиксе

Рецепты с похожими ингредиентами


Семицветик
Ольга, супер! Спасибо за рецепт!
Мне кекс то тоже сюда надо было выложить значит)

Алтын
Что смешивать и что варить? Какую скорость нужно увеличивать в процессе варки?

Семицветик
бухгалтер, Оляяяя, это вкусно! тепленький, да на свеженькую «городскую» булочку
только у меня сразу гУстенький получился, я его лопаткой перекладывала из ТМ.
Спасибо тебе за волшебный пендель сделать такую вкусную намазочку на булочку

Плавленный сыр в Термомиксе

marina-asti
Что смешивать и что варить? Какую скорость нужно увеличивать в процессе варки?
Ингредиенты смешать и варить

ока
а соду не слышно?
и почему творог лучше 5% магазинный?

Элен
А если из домашнего творога сделать

Семицветик
Не знаю, девочки. Мой был 5% наш местный, на обычных весах 398 обе пачки, ТМ 390 взвесил.
Но точно знаю, что можно с зеленью сделать такой же, можно с грибочками. Мне понравился! Я в тапперовскую баночку убрала, думаю, что испортиться не успеет.

бухгалтер
думаю, что испортиться не успеет
не успеет не успеет ааадназначна!!! я что называется обратно в полном улете! учитывая прошлый неудачный опыт когда вышла просто творожная масса, я боялась пробовать в холодном виде из холодильника и все тянула с этим, несмотря что муж все нахваливал мол настоящая виола, мне не верилось. и вот сейчас попробовала супер!!! даже не виола- президент, т. е. нежнее и не солено! и не вредно без особых добавок натурально как и масло из сливок... кстати а надо его (масло) тоже сюда подтянуть или уже есть?
в рецепте еще было сказано что до застывания можно добавить зелень грибы оливки, но я наверно только «чистым» буду.
да а про творог там написано что лучше магазинный, но не знаю почему, все надо пробовать мне кажется, пишите у кого какие будут идеи результаты вариации. самое что удивительное- он у меня так и есть тягучий и в холодном виде, ну не жидкий а очень пластичный и нежный не твердеет!!! может из-за меньшей массы творога в пропорции что у меня была в реалии, может что 9% даже не знаю, но здОрово то как! еще может что банка у меня пузатая и там масса не сохнет.
спасибо всем большое за благодарности, я счастлива!

ока
а соду не слышно?
ответьте, пожалуйста, кто делал, мне это важно, не терплю привкус соды, а здесь целая ложка на 600 г массы

julia_bb
Ольга, отлично, завтра забацаю
Масло тоже можно рецептом

marina-asti
Татьяна, про вкус и запах не скажу, но во всех рецептах плавленного сыра есть сода, иначе процесса не будет нужного. Нааерно вкусовые ощущения индивидуальны. Сегодня не добралась, может завтра утром успею поставить порцию - скажу если что!

ока
Марина, буду ждать!

бухгалтер
вообще я очень чувствительна и требовательна ко всему... ну короче жрать не могу очень многие вещи, сорбаты консерванты всякие сразу нет просто ем с трудом, но побольшей части просто не ем, перебьюсь типа без этого. ну и вот, к удивлению сода както преобразуется во вкусе, во всем букете, я чувствую просто молочный (даже молочно-маслосливочный) вкус с сырным привкусом. можно сравнить -когдато я делала зефир из фасоли!!! так вот вкуса фасоли не было вооще и никто вообще не поверил в такое... там окраска в розовый была свежим соком свеклы и тд и тп. не на термомиксе к сожалению. 2 раза чуть миксер не сломала но я его сделала!
короче пробуйте- вам никто не скажет что будете чувствовать именно вы!
я например не могу пользоваться гелем для душа миндальное масло кажется называется известного французского бренда, уже забыла название не захожу даже а лоччитан, все от него в полном восторге, а у меня такие чувствительные рецепторы что чувствую гадкий шлейф этого запаха. они говорят что некоторые это действительно чувствуют.
а вы президент магазинный едите? если да то скорее всего вам понравится, тк составчик там сами понимаете... сода это просто цветочки. а без необходимого количества соды просто не плавится, даже видела гдето видео что если не получается в процессе варки- надо добавить соду!!! но в этом рецепте все окей, вот в прошлый раз я пробовола- не расплавился, состав было совсем не такой причем по многим параметрам в том числе и по соде

Семицветик
самое что удивительное- он у меня так и есть тягучий и в холодном виде, ну не жидкий а очень пластичный и нежный не твердеет!!!
вот, а у меня почему густой?
Сегодня с кофе ела на завтрак
Да, нежный, сливочный и, при желании размазывается конечно, но точно не тягучий.
В крайнем случае, если спросом у моих пользоваться не будет, натру морковку с чесноком и смешаю часть.
Надо в следующий раз половину нормы попробовать, только вот по времени как? в два раза время сокращать?

ока, Татьяна, никакого намека на соду в готовом виде нет я сама не люблю, когда, например, выпечка ей «благоухает».
Так что пробуй смело
Завтра буду варить рыбный супчик, планирую добавить этот сыр в него. Так что посмотрим, как пройдет сыр это испытание.

yudinel
Ольга, а без термомикса можно приготовить?

mamusi
Елена, можно.
На сайте есть рецепты плавленого сыра. Много. Я готовлю похожий прямо в сковороде. От Татьяны.


Добавлено Среда, 01.03.2017, 08:06
В данном рецепте Термомикс. Но у меня нету...
Но пропорции хорошие. По ним можно готовить и на водяной бане, помешивая.

бухгалтер
Ну да на водяных банях варят, видела рецепты на ютюб. А густой и тем более твёрдый думаю все дело в творога, мне видно удачно попался ростагроэкспорт 9% голубые пачки по 180 гр, (без упаковки чистый вес 360 гр получился), в термомиксе 340. Получается 400г это много для тянучемягкой консистенции делайте около 350грамм! И убирайте в баночку а не низкие контейнеры. Возможно консистенция росагроэкспорта более мокрый творог мягкий, короче не сухой и соответственно концентрация самого творога что называется сухого вещества еще меньше!... Вот такая петрушка. Учитывайте это все экспериментируйте или найдите в точности мои ингредиенты... Ну кулинария дело такое грамм вправо грамм влево расстрел. Не факт что у меня второй раз также выйдет буду стараться надо попробовать ещё раз. А вообще так вкусно пойду прям ещё поем...

Семицветик
И убирайте в баночку а не низкие контейнеры.
у меня высокая, если что

бухгалтер
ну посуда значит не влияет, у вас же сразу твердая была и так и осталась, у меня изначально мягкая такой и осталась ну чуть менее. а у вас как плавленный янтарь дружба в брикетах вышел?

julia_bb
Мне бы не хотелось консистенцию как у плавленного сырка Дружба) Но и не совсем жидкую, в общем, чтобы на хлеб можно было намазать, и не стекало

Ангелина
а соду не слышно?
Татьяна, сода здесь выступает как соль плавления и вкус ее никак себя не проявляет. Очень вкусный продукт, без каких либо намеков на присутствие, в нем, соды. делайте и кушайте.



Добавлено Четверг, 02.03.2017, 11:36
У меня термомикса нет. Я варю плавленый сыр на водяной бане.
Все замечательно плавится. Делала с зеленью, с чесноком и просто с куркумой.

Семицветик
Ольга, нет, Оль, не как у Дружбы точно! Его на терке не потрешь. На булочку намазываю, чуток растирая. Ну и не мягкий совсем.
Юлия, стекать за то точно не будет)
мне кажется я чуток времени прибавляла... чаша термомикса была после холодной воды и масло из морозилки... и я переживала что времени прогреться не хватит.
В следующий раз буду делать строго по времени и сравню. Но, еще раз говорю, вкусно получилось. Сейчас когда холодный достаешь, вкус ну ооочень сливочный!

бухгалтер
у меня охлажденная однозначно не стекает - пластичная но куда положишь там и лежит, в горячем на хлеб не мазала ела так но наверное стекло бы, но остывает в холодильнике быстро, так что не проблема. я наоборот подольше держала теплой

Була
Всем привет! Я давно такой сыр варю и на пластичность влияет время варки, если переварить получится сырок Дружба, пользуюсь погружным миксером и мультиваркой, а если творог проварить сначала в молоке до отделения сыворотки и так же расплавить, то получается сыр типа твердого, который после остывания в форме можно и на терке натереть, и ножом порезать на кусочки. Вкусно получается!!

Семицветик
Була, здОрово, теперь секрет понятен! Так у меня и получилось значит)
Что-то мне захотелось прям потереть с чесноком и морковью)

Була
Вкусно и с грибами, и с зеленью, и с маринованным огурчиком, любая начинка на любой вкус, только грибы не очень жирные нужны, меньше масла от жарки.

бухгалтер
ну вооот, не получился плавленный сыр.... толи соды меньше ложки взяла, толи яйца крупные очень, толи творог слишком свежий... творог брала как в прошлый раз- две пачки ростагроэкспорт по 180 гр. сначала при варке образовалась очень жидкая жижа типа молока, стала добавлять еще соду, ничего не помогало... только твердела масса но на вкус не плавленный сыр и не пластичный, а крупинчатый омлет с явным вкусом яиц!? варила дольше на 10 мин- не помогло. получается что соду уменьшать нельзя и творог наверное тоже надо брать 400гр, а не 340-360. мне в прошлый раз повезло, скорее всего творог был повышенной кислотности т. к. лежал уже неделю или две и стал кислым, а свежий был нежнее на вкус не кислый, наверное поэтому рекомендуют магазинный творог чтоб кислый был наверно нужно покислее выбирать. такие у меня наблюдения-мысли. а у кого какие результаты напишите пожалуйста получается виола или нет? отрицательный опыт если есть тоже важен пишите. а термомикс кстати правильно взвешивает 2 пачки 340 гр! без упаковки реально так!

Була
Я пользуюсь рецептом 500гр. творога, 100гр масла, 1 яйцо, по 0,5ч. л. соды и соли, творог не должен быть слишком влажный и слишком сухой, все под блендер, а потом в мультиварку

бухгалтер
понятно, похоже слишком свежий влажный творог был у меня в этот раз что в молоко сразу превратился, ну и маловато 340 гр конечно для таких пропорций.


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 19:14
Оляяяя, это вкусно! тепленький, да на свеженькую «городскую» булочку
только у меня сразу гУстенький получился
Светлан! поделитесь информацией что за творог брали марку жирность вес, ну и по вкусу это именно виола была? не омлет не творожная масса? ато у меня опять осечка. короче через раз получается через раз нет, никак еще ингредиенты не устаканю, что бы как в аптеке химический процесс шел, как на производстве отвесил определенных ингредиентов поставил алгоритм термомикса и все плавленный сыр в кармане!


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 19:22
а потом в мультиварку
а как вас зовут, чегото не видно. Бул, а как в мультиварке онаж без мешалки, какой там температурный режим/ программа и время? на вкус и качество виола получается?


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 19:35
Что-то мне захотелось прям потереть с чесноком и морковью
яблочко добавьте даже два на 3 моркови, один чесночек большой зубчик а сыр любой 100гр- термомикс 7 секунд 5 скорость. мой любимый салатик с майнезом правда

Була
Елена, у меня Редмонд, включаю на жарку, очень быстро нагревается и плавится, чаша не антипригарная, простая, и прямо блендером в чаше все перемешиваю, по времени не засекаю, все на глазок, главное не переварить и чтобы не подгорело, температуру можно регулировать выключая мультиварку, можно и на газу, пробовала, успешно. По вкусу мне янтарь напоминает больше, вкус из детства.

Жаник
А у меня получился вполне себе плавленый сыр, но жидковато. Но это точно моя ошибка. Я взяла слишком влажный развесной творог (Он меня сразу смутил... но не остановил)
Делала в Кенвуд Кукинг. Сначала протерла в чашу творог через сито. Туда же положила все остальное и варила сразу на 80 градусах 15 минут, как и положено по рецепту при постоянном помешивании.
Повторю с более сухим творогом когда-отпишусь
Я просто до этого делала нечто подобное. Но там мне был привкус сырых яиц... прямо бееее для меня. Тут яйца не почувствовала

бухгалтер
вполне себе плавленый сыр, но жидковато
это значит на вкус и консистенцию как виола? только жидко это как даже в холодильнике вязче не стал, жиже чем обычная виола да?


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 01:51
включаю на жарку, очень быстро нагревается и плавится
здорово, все способы хороши, только бы плавился!... в мульте посложней конечно. Здесь в термомиксе казалось бы просто все ну на самом деле так, главная тонкость в качестве продуктов и их количестве


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 02:02
Тут яйца не почувствовала
а яйца были крупные или мелкие и свежие или давнишние? сдается мне что это тоже влияет на результат и очень сильно...

Була
Остывая сыр становится более густой, но не как Дружба

liliya72
Я пользуюсь рецептом 500гр. творога, 100гр масла, 1 яйцо, по 0,5ч. л. соды и соли, творог не должен быть слишком влажный и слишком сухой, все под блендер, а потом в мультиварку
Я тоже делаю именно такие пропорции в Термомиксе. Все

Семицветик
Светлан! поделитесь информацией что за творог брали марку жирность вес, ну и по вкусу это именно виола была? не омлет не творожная масса?

яблочко добавьте даже два на 3 моркови, один чесночек большой зубчик а сыр любой 100гр- термомикс 7 секунд 5 скорость. мой любимый салатик с майнезом правда
Оля, у меня творог был 5% наш местный «Белое Облако», на обычных весах 398 обе пачки, ТМ 390 взвесил.
Виола, вкусная, сливочная. Просто в следующий раз буду варить строго по времени.

Салатик мне обломался) Варила сырный суп с красной рыбой, весь сырок туда ушел. Фкуснаааа

бухгалтер
в общем и в частности, провожу работу над ошибками. выводы такие.
1. как творог получается крупинистая масса из-за того что по краям и на стенках чаши оставалась творожная масса и потом в конце при переливании скорее всего попадала в плавленный сыр и портила гладкую однородную блестящую консистенцию.
2. яичный омлетный вкус из-за размера яиц (мелкие должны быть), недостатка соли (лучше 1 ч. л.) и соды (1 ч. л. с горкой или даже 1,5). (иначе может получиться как несоленый пресный омлет это ведь не вкусно и яйца именно перебивать будут вкус.)
а так ярче вкус будет более похожий на виолу с легкой кислинкой, а когда постоит в холодильнике вкус меняется, слабеет.
3. жидкость и твердость плавки зависит от влажности или сухости творога и его жирности. суше и меньше жирность- тверже, мокрый и очень жирный- жидко может быть. надо все варьировать смотря какой нужен результат. такие мои наблюдения.
сегодня делала с учетом всего сказанного: взяла 5% сухой творог не в пачках а запаянный в пакете с воздухом фасовка фабричная с окошком где можно увидеть качество, меньше яиц, кстати меньше масла, больше соды и соли и творог соскребала вниз со стенок после первого перемешивания (холодных еще ингредиентов не варящихся) ну и так в процессе очень аккуратненько лопаточками. получилась глянцевая равномерная масса без крупинок, мягкая пока теплая, белого цвета, но постояла и затвердела как дружба в брикетах примерно стала. жирности конечно надо добавлять (творог жирнее и масла побольше все-таки, короче все на глаз определять интуитивно и с опытом придет понимание)- будет мягче желтее и на вкус сливочнее.

Семицветик
У меня вчера не получился сыр. Тот же творог, кстати тоже пачки запаяны в пакетики, то же масло и все остальное. Получилась в итоге жидкость, которую я вылила в раковину. После перемешивания что в первый раз, что вчера, массу со стенок лопаткой убрала к ножам.

бухгалтер
даа прямо чудеса в решете какие-то, если все все тоже самое!!! а яйца другие? может крупнее или свежее... и еще по соде-соли... может поболе чуток надо... у меня вот прошлый раз также жижа вышла, но вы зря ее вылили! она бы возможно загустела в холоде там же масло! я тогда попыталась чтото сделать исправить добавляла соду-соль еще варила, но тщетно сыр не плавился вкус соды вылез не разошелся уже на переплавку, но чуть погуще кажется стало, ну я в холод все это убрала ничего застыло в творожно сырную массу, правда вкус был не очень изза дисбаланса соды я ее очень много навалила в итоге... совсем не очень... вообще здесь реально надо чувствовать даже на глаз когда положил одно другое и оцениваешь может яиц меньше надо кинуть или масла. да а яйца я немного венчиком стала взбивать и вливать сколько захочу. накупила разных творогов буду пробовать... можно по 200 гр творога поэкспериментировать


Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 18:54
да и еще стала в процессе варки скорость с 2 на 4 не по 10 сек а по 3-4 буквально. вдруг тоже влияет, но сыр вышел очень крепким в этот раз, думаю изза 5% творога а не 9 и уменьшения влаги-жирности (творог не влажный, масла и яиц меньше, еще крутила меньше- 3-4 сек). а еще фишка залила это все в стеклянную банку из под шпрот рижское золото, так вот банку только вымыла- съели недавно шпроты, и крышка осталась с подкопченым запахом так вот он немного передается на сыр, когда банку откроешь-интересный аромат сразу чувствуешь!!!

Ламокс
натуральность творога из магазина всегда под вопросом... однозначно творог с добавлением растительных жиров очень плохо реагирует на соду... отсюда и неудачи.

Анна1957
Давно делаю плавленый сыр из обезжиренного творога в молоковарке (практически - водяная баня). Не добавляю ни масла, ни яиц. Только творог, сода, соль. Обычно делаю из белорусского в шайбах, а последний раз попался фирмы Бабушкина крынка. Понравилась консистенция - мажущийся. Так что только опытным путем.

julia_bb
Я делала несколько раз по этому рецепту в Штебе. Без яиц. Причем там два варианта плавленного сыра можно получить.
Думаю ТМ прекрасно подходит для этого рецепта, планирую в следующий раз так и сделать.
hlebopechka.ru...

бухгалтер
ну что, можно сказать поздравляю себя с победой! опять нормально как в 1-ый раз все получилось! спасибо большое за отклики и информацию, все почитала-посмотрела! делала по своему рецепту с допусками как в 1-ый раз- 330 гр творог (на этот раз «вкуснотеево» запаянный пакет с окошечком-сам творог очень вкусный чуть так не съела, не кислый совсем 9% упаковка 330 гр всю и положила) масла (хорошего точно и холодного прямо из морозилки на кусочки порезала) 80-85гр полпачки, еще пол оставила еще на опыты, 2яйца взяла всетаки, соль и соду увеличила соды 1 чл с большой прям горкой чтоб наверняка, соли чайную с небольшой горочкой. оказалось много соли но я заметила по предыдущему опыту что соль и сода какбы выветриваются чтоли, т. е. ни соли ни кислинки не осталось в 5% моем варианте еще недели не прошло а он практически пресный (ну остатки там совсем в баночке). ну в общем все хорошо получилось прям как магазинная виола солененько-кислинкая. что меня особо радует гладкая однородная консистенция и глянцевая поверхноть все как я люблю! посмотрим что станет в холодильнике, да мешала со 2 на 4 скорость опять по 3-4 сек на 2ой и 10ой минуте.

бухгалтер
сейчас сколько делала сыр, всегда стабильно отличный результат! в горячем виде жидкий, в холодном пластичный, достаточно мягкий, но не стекает с бутерброда, тянуче-намазывается!!! зимой видимо было много неудач из-за качества ингредиентов, возможно творог мороженый или масло не очень или еще что, или действительно халтурили с творогом, поэтому водой все получалось в итоге. чтобы помягче-потянучей был все-таки беру творог в пачках- он помокрей. делала из 2х пачек ростагроэкспорт 9%, другой раз брала 2 пачки благоду 12% крестьянский так называемый. пачки по 180 гр. опять таки в чистом виде масса 320-340 гр не больше. все хорошо плавится! правда соды всеже побольше кладу-1 ч. л. с горкой, соли-0,5 ч. л. остальное все тоже 100гр масла (хороший день из магнолии хорошо получается) 2 яйца, все как обычно. Еще что хочу сказать-в конце крышку открываешь - видно что пузырики иногда много иногда совсем чуть чуть, я читала что это хороший признак, значит расплавился сыр.

ТатьянаСа
Сварила! только он у меня стекал из кувшина почему-то. Может творог надо было не домашрий брать

бухгалтер
Ну правильно. Он когда горячий и будет жидкий. Напишите что после застывания в холодильнике - станет пластичный тянучий или твердый? кстати в рецептах для май кук видела похожий рецепт именно из домашнего!!! значит тоже можно, все должно быть нормально. Главное по-любому вкусно. Я тут после долгого перерыва попробовала магазинную виолу и обплевалась - соленый кислый и горький кажется после своего! никак не ожидала.

Элен
Может творог надо было не домашрий брать
Я делаю из домашнего, своего творога... все отлично!

Люсьен
Вот приеду домой, попробую сделать в Профикуке. Пригорит поди.

Ольга 85
Сделала только что в термомиксе. Творог брала фермерский 12%. Пока стоит застывает, жидковато, но думаю, что когда застынет, будет прям Виола. Попробовала горячий, вкусненько)) Делала до этого примерно такой же рецепт в молоковарке, в термомиксе получилось вкуснее.

Элен
Я на 500г творога, кладу 40-50гр масла и 1-2 желтка, но не яйца...

Ольга 85
В следующий раз так и сделаю, а то так и не застыл ((

julia_bb
Элен, Лена, а в остальном всё по рецепту? Надо сделать, а то давно не готовила.

Элен
Элен, Лена, а в остальном всё по рецепту? Надо сделать, а то давно не готовила.
1ч. л. соли и 2/3-1ч. л. соды, мне так нравится, этот сыр, я бы ложками ела...

julia_bb
1ч. л. соли и 2/3-1ч. л. соды, мне так нравится, этот сыр, я бы ложками ела...
Спасибо, попробую

Элен

Плавленый сыр готовим дома, в Термомиксе

Плавленый сыр готовим дома, в Термомиксе play thumbnailUrl Плавленный сыр в Термомиксе
Плавленный сыр в Термомиксе - 3324320
PT4M43S
True
2019-04-20T18:06:54+03:00
embedUrl

Вот, я делала сыр...

iren-star
Принесла и я своё спасибо!!! Делала в микре. Масла половина от нормы. Делала уже и сливочный и грибной, и шоколадный. Все оч довольны!!!

Плавленный сыр в Термомиксе

Malvpresli
Элен, спасибо за рецептики и сыра и тортика. У меня тоже термомикс есть, а сейчас поглядываю на Кешу 9060. Места на кухне не так много вот и хочу спросить (а у вас увидела много техники) взаимозаменяемы ли термомикс и Кеша (ведь он в основном для замеса?), пеку по-простецки и может я зря замахнулась на индукцию Кеши? Деньжищи большие...

Элен
Элен, спасибо за рецептики и сыра и тортика. У меня тоже термомикс есть, а сейчас поглядываю на Кешу 9060. Места на кухне не так много вот и хочу спросить (а у вас увидела много техники) взаимозаменяемы ли термомикс и Кеша (ведь он в основном для замеса?), пеку по-простецки и может я зря замахнулась на индукцию Кеши? Деньжищи большие...
Линда, я считаю, что не взаимозаменяемы, а долполняют друг друга, у меня сначала ТМ появился и также сомневалась, нужен ли мне Кеша... но купив, очень довольна, я пеку хлеб, он отлично вымешивает, в ТМ тоже делаю тесто иногда, на пиццу, на лапшу только в нем... И у меня сначала был с маленькой чашей, Кеша, а потом купила индукцию... Смотря, что будешь делать в нем... Надо брать Кешу!

Malvpresli
Элен, Леночка! Спасибо за скорость! Меня, наверное, смущает (смотрю видео с Кешей) уж очень много манипуляций и нюансов с насадками - снять, поменять, закрепить, помыть (это ж надо целую школу пройти..!!!) привлекает индукция, т. к. Осенью много заготовок и предполагаю, что буду делать в чаше 6,7л, например, джемы (пастилу), но ведь совсем не знаю как быстро греется чаша??? может как на плитке... или сделать топленое молоко..? Или суп???




Элен, и ещё, хочу спросить какие самые ходовые насадки (ведь, наверняка, буду выбирать...) шнековую соковыжималку хотела (но опять-таки очень много деталей) а нужно ореховое молочко, а он наверное, слабоват будет?!! Сито протирочное понравилось (но его нет), кубики-нарезки, наверное, медленный процесс. То ли термомикс!!! Все "-" вжик " и готово! Интересно, а какая мощность у насадок???



Рецепты в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте