Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
1 кг
Соль
0,5 - 1 ст. л
Способ приготовления
Творог посолить и перебить блендером или дважды пропустить через мясорубку. Оставить на 2-5 дней в сухом помещении в посуде, закрытой холстинкой. Настоящий творог пожелтеет, "пальмовый" так белым и останется, но сыр получится из любого.
Творог перемешать, переложить в непригорающую кастрюлю и варить на слабом огне при постоянном помешивании до образования гладкой однородной массы, похожей на крем. Выложить в форму, остудить. Чем дольше - тем вкуснее.
Творог перемешать, переложить в непригорающую кастрюлю и варить на слабом огне при постоянном помешивании до образования гладкой однородной массы, похожей на крем. Выложить в форму, остудить. Чем дольше - тем вкуснее.
Порций: около 800 г
Примечание
По вкусу как будто плавленный, но и как будто не плавленный вовсе сыр. Хорошо режется, твёрдый, но прилипает к ножу... На хлеб не мажется, а кусочком укладывается.
Столовой ложки (от хлебопечки) соли мне многовато было - как брынза, а мужу показалось как раз хорошо. И ещё он всё специй в сыре просит, бедолага...
Последний рецепт от моей адыгейской гостьи. Уехала уже.
Столовой ложки (от хлебопечки) соли мне многовато было - как брынза, а мужу показалось как раз хорошо. И ещё он всё специй в сыре просит, бедолага...
Последний рецепт от моей адыгейской гостьи. Уехала уже.