Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог прессованный
0.5 % 300 грамм
Сода
1/2 чайной ложки
Молоко
0.5 % 1-2 столовые ложки
Яйцо С-1
1 штука
Соль щепотка
Специи, зелень свежая или сухая по желанию
Способ приготовления
Творог размять вилкой, посыпать содой, перемешать, оставить на 30-40 минут.
Потом вбить яйцо, добавить молоко. Блендером хорошо всё пробить.
Выложить в форму для СВЧ.
При мощности 700 ватт, проварить 3 раза по30 секунд, после каждого раза доставая и перемешивая. Потом посолить, если надо, добавить специи и зелень, и поставить при той же мощности ещё на 2 минуты.
Масса в конце будет жидкая.
Перелить если надо в баночку подходящую. При остывании периодически мешать вилкой, чтобы сверху не образовалась корочка.
Потом вбить яйцо, добавить молоко. Блендером хорошо всё пробить.
Выложить в форму для СВЧ.
При мощности 700 ватт, проварить 3 раза по30 секунд, после каждого раза доставая и перемешивая. Потом посолить, если надо, добавить специи и зелень, и поставить при той же мощности ещё на 2 минуты.
Масса в конце будет жидкая.
Перелить если надо в баночку подходящую. При остывании периодически мешать вилкой, чтобы сверху не образовалась корочка.
Программа: микроволновка, блендер
Время приготовления: 50 мин.
Порций: масса готового продукта ~ 350 грамv
Примечание
Рецепт с небольшим дополнением с сайта
Фото не хочет вставляться
Фото не хочет вставляться