Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Темный шоколад
с большим содержанием какао
с большим содержанием какао
100 г
Молоко
500 мл
Желтки
4 шт
Сахар
110 г
Масло сливочное
60 г
Картофельный крахмал
35 г
Какао-порошок
1 ч. л.
Фисташки для украшения по желанию
Способ приготовления
Шоколад поломать, добавить в молоко, поставить на огонь и помешивая прогревать пока шоколад не растопится, как только смесь начнет закипать убрать с огня.
Желтки растереть с сахаром, крахмалом и какао, помешивая, медленно добавить желтковую смесь в горячую молочно-шоколадную (у меня желтковая смесь получилась довольно густая, поэтому я влила тонкой струйкой немного молока из кастрюли), включить на маленький огонь, и помешивая прогревать пока смесь не загустеет, я даже на огонь не ставила, она у меня так загустела.
Затем переложить смесь в миску, добавить сливочное масло, и немного все вбить миксером (я поставила в миску с холодной водой).
Затем разложить смесь по вазочкам, охладить в холодильнике.
Подавать посыпав тертыми фисташками.
Желтки растереть с сахаром, крахмалом и какао, помешивая, медленно добавить желтковую смесь в горячую молочно-шоколадную (у меня желтковая смесь получилась довольно густая, поэтому я влила тонкой струйкой немного молока из кастрюли), включить на маленький огонь, и помешивая прогревать пока смесь не загустеет, я даже на огонь не ставила, она у меня так загустела.
Затем переложить смесь в миску, добавить сливочное масло, и немного все вбить миксером (я поставила в миску с холодной водой).
Затем разложить смесь по вазочкам, охладить в холодильнике.
Подавать посыпав тертыми фисташками.
Примечание
Восхитительный, нежный десерт по рецепту Юлии Ла-Перла, блог в ЖЖ
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!