Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Яйца
5 шт
Сахар
200 гр
Мука
160 гр
Молоко
2 ст. л
Шоколад
100 гр
Крем №
1 :
Сливки
450 гр
Сахар
2 ст. л
Крем №
2 :
Сгущенное молоко вареное
250 гр
Сливочное масло
150 гр
Арахис
100 гр
Глазурь :
Сливки
150 гр
Шоколад
250 гр
Сливочное масло
45 гр
Способ приготовления
Желтки взбить с сахаром. Шоколад с молоком растопить, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния, вылить в форму диаметром 26 см. Печь при температуре 200 градусов 35-40 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
Крем № 1 : масло комнатной температуры взбить до пышности, затем добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать до готовности крема. В крем добавить поджаренный арахис.
Крем № 2 : сливки взбить с сахаром в плотную массу. 100-150 гр крема отложить для обмазки торта.
Глазурь : шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада, добавить масло и хорошо размешать.
Сборка торта : на первый корж нанести крем № 1 . Сверху на крем № 1 наносим крем № 2 . Затем второй корж. Собранный торт выровнять взбитыми сливками, но не толстым слоем, а слегка. Теперь нужно покрыть весь торт глазурью. Глазурь выливаем на середину торта и даем ей стечь, помогая широким ножом. Важна консистенция глазури, если слишком жидкая, то стечет быстро и торт будет покрыт тонким слоем, если слишком густая, то не выровняется и быстро застынет. Здесь нужно подкараулить момент, когда глазурь немного остынет и начнет чуть густеть. Ну и украсить торт по желанию.
Крем № 1 : масло комнатной температуры взбить до пышности, затем добавить вареную сгущенку и продолжать взбивать до готовности крема. В крем добавить поджаренный арахис.
Крем № 2 : сливки взбить с сахаром в плотную массу. 100-150 гр крема отложить для обмазки торта.
Глазурь : шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада, добавить масло и хорошо размешать.
Сборка торта : на первый корж нанести крем № 1 . Сверху на крем № 1 наносим крем № 2 . Затем второй корж. Собранный торт выровнять взбитыми сливками, но не толстым слоем, а слегка. Теперь нужно покрыть весь торт глазурью. Глазурь выливаем на середину торта и даем ей стечь, помогая широким ножом. Важна консистенция глазури, если слишком жидкая, то стечет быстро и торт будет покрыт тонким слоем, если слишком густая, то не выровняется и быстро застынет. Здесь нужно подкараулить момент, когда глазурь немного остынет и начнет чуть густеть. Ну и украсить торт по желанию.
Примечание
Я не помню на каком сайте нашла этот рецепт, знаю только что автор Иринка-сахаринка. Ей большое спасибо за рецепт! Торт очень вкусный! Пекла его не один раз, всем всегда нравиться.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!