Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ТЕСТО
Чернослив
32 шт
Грецкий орех
32 шт
Вино, ликер
250 мл
Яйца
1,5 шт
Сахар
0, 75 ст
Сода гашеная уксксом
0, 5 ч. л
Маргарин
150 гр
Мука
2,25 ст
Сметана
1,5 ст. л
КРЕМ
Сливки
500мл
Сгущенка вареная
0,5 банки
Способ приготовления
За рецепт спасибо Яночке (Bastilda). Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить соду гашеную. Муку порубить с маргарином, соединяем яичную смесь с мукой, добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто долго не месить.
Подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов (орехи я прокалила в духовке).
тесто разделила на 32 кусочка, в центр каждого кусочка кладем чернослив с орехом и залепляем. Полученные шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке.
Крем: взбить сливки до густоты, добавить сгущенку и перемешать. В крем понемногу высыпаем печеньки минут на 5 , затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо (миску) по принципу горки. Когда миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим в холод ( я ставила на ночь в холодильник). Миску предварительно выложила пищевой пленкой, потом торт легко было извлечь. С утра растопила плитку горького шоколада и залила торт.
Подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов (орехи я прокалила в духовке).
тесто разделила на 32 кусочка, в центр каждого кусочка кладем чернослив с орехом и залепляем. Полученные шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке.
Крем: взбить сливки до густоты, добавить сгущенку и перемешать. В крем понемногу высыпаем печеньки минут на 5 , затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо (миску) по принципу горки. Когда миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим в холод ( я ставила на ночь в холодильник). Миску предварительно выложила пищевой пленкой, потом торт легко было извлечь. С утра растопила плитку горького шоколада и залила торт.
Примечание
Количество ингредиентов указано на полнормы. Торт ушел на ура, надо было печь полную норму.