Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для безе
Яичные белки
9 шт.
Сахарный песок
3 ст.
Для крема
Сахарный песок
1 ст.
Яичные желтки
6 шт.
Молоко
1/2 ст.
Сливочное масло
350 г.
Для прослойки
Распаренный чернослив
3 ст.
Грецкие орехи
1,5 ст.
Для украшения
Шоколад горький
1/2 плитиа
Способ приготовления
Сначала выпекаем безе.
1-порция:3 белка взбить миксером до пены, Постепенно добавлять порциями 1 стакан сахарного песка, продолжать взбивать (чтобы с перевернутой ложки не капало). Выложить из этой порции на противень (застеленный пекарской бумагой, мне больше нравится тефлоновый коврик - вообще мечта!. На обратной стороне можно нарисовать круг, который вам нужно получить и его заполнять) круглый корж (я выдавливаю из кондитерского мешка), толщиной 1-1,5 см. Из оставшейся массы на свободном пространстве выдавить маленькие безешки.
2 и 3 порция: То же самое.
Я пеку 3 коржа и еще небольшую кучку маленьких безешек.
Крем: 1 ст. сахара + 6 желтков + 1/2 ст. молока, хорошо размешать, довести до кипения (постоянно помешивая). Я делаю это в молоковарке. Замечательно получается, как сгущенное молоко. Остудить, накрыв предварительно пищевой пленкой. Пленочкой не просто накрыть сверху. а прижать ко всей поверхности массы. так не образуется корочка) и маленькими порциями эту остывшую массу добавить в мягкое масло (350г), постоянно взбивая.
Прослойка: 3 ст. распаренного чернослива (лучше не резать, а рвать руками, так он получается нежнее), порвать на маленькие кусочки, 1,5 ст. грецких орехов порубить мелко ножом.
Слои:1- безе-корж
2 - крем
3 - чернослив, орехи
Так повторить 3 раза соответственно.
На верхний корж выкладывать горкой мелкие безешки, смазывая у них дно кремом. Остатками крема обмазать немного бока. Полить растопленным шоколадом из кондитерского мешка.
Дать постоять ночь (пропитаться), затем в холодильник.
Надеюсь вам понравится. Торт достаточно дорогой, но того стоит!!! Благодарность ваших близких вам обеспечена! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Как правило не остается ни крошки, вылизывают даже поднос )))
1-порция:3 белка взбить миксером до пены, Постепенно добавлять порциями 1 стакан сахарного песка, продолжать взбивать (чтобы с перевернутой ложки не капало). Выложить из этой порции на противень (застеленный пекарской бумагой, мне больше нравится тефлоновый коврик - вообще мечта!. На обратной стороне можно нарисовать круг, который вам нужно получить и его заполнять) круглый корж (я выдавливаю из кондитерского мешка), толщиной 1-1,5 см. Из оставшейся массы на свободном пространстве выдавить маленькие безешки.
2 и 3 порция: То же самое.
Я пеку 3 коржа и еще небольшую кучку маленьких безешек.
Крем: 1 ст. сахара + 6 желтков + 1/2 ст. молока, хорошо размешать, довести до кипения (постоянно помешивая). Я делаю это в молоковарке. Замечательно получается, как сгущенное молоко. Остудить, накрыв предварительно пищевой пленкой. Пленочкой не просто накрыть сверху. а прижать ко всей поверхности массы. так не образуется корочка) и маленькими порциями эту остывшую массу добавить в мягкое масло (350г), постоянно взбивая.
Прослойка: 3 ст. распаренного чернослива (лучше не резать, а рвать руками, так он получается нежнее), порвать на маленькие кусочки, 1,5 ст. грецких орехов порубить мелко ножом.
Слои:1- безе-корж
2 - крем
3 - чернослив, орехи
Так повторить 3 раза соответственно.
На верхний корж выкладывать горкой мелкие безешки, смазывая у них дно кремом. Остатками крема обмазать немного бока. Полить растопленным шоколадом из кондитерского мешка.
Дать постоять ночь (пропитаться), затем в холодильник.
Надеюсь вам понравится. Торт достаточно дорогой, но того стоит!!! Благодарность ваших близких вам обеспечена! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Как правило не остается ни крошки, вылизывают даже поднос )))
Примечание
Как я пеку безе.
Духовку включить за 5 мин. Печь при немного приоткрытой духовке на маленьком огне (100 С). Можно держать долго. Я держу часа 1,5-2, затем выключаю духовку, а безе не вытаскиваю до полного остывания духовки ( чаще всего я пеку безе на ночь и оставляю в духовке до утра и оно получается беленьким и хрустким).
Корж безе выкладываю на бумагу спиралью, вот как на фото (только у меня нет фото именно безе перед выпечкой, это фото. подготовленного теста, для другого торта "Ленивая женщина". просто хочу показать способ, как я выкладываю).
Духовку включить за 5 мин. Печь при немного приоткрытой духовке на маленьком огне (100 С). Можно держать долго. Я держу часа 1,5-2, затем выключаю духовку, а безе не вытаскиваю до полного остывания духовки ( чаще всего я пеку безе на ночь и оставляю в духовке до утра и оно получается беленьким и хрустким).
Корж безе выкладываю на бумагу спиралью, вот как на фото (только у меня нет фото именно безе перед выпечкой, это фото. подготовленного теста, для другого торта "Ленивая женщина". просто хочу показать способ, как я выкладываю).
