Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа:
Печенье
500 г
Крем:
Молоко
2 л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
2 стакана
Ванилин
1/2 ч. л.
Мука
8 ст. л. с горкой
Способ приготовления
Крем:
Крема я делала полпорции. Мне хватило 1 л крема на 500 г печенья, хотя по рецепту указано 2 литра. Если не очень любите сладкое, добавляйте меньше сахара!!! Можно ровно в половину.Муку развести в 0,5 л молока. Поставить остальное молоко в кастрюле на плиту. Всыпать сахар, мешать до растворения, варить до закипания молока. Как только молоко закипело, уменьшить огонь и тонкой струйкой влить молочно-мучную смесь, постоянно помешивать, пока крем не загустеет и не начнет булькать. Добавить ванилин и масло, размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону.
Сборка:
Теперь берем контейнер, пластиковый или стеклянный, по вашему желанию. Далее кладем печенье, заливаем горячим кремом на 1,5-2 см выше, опять кладем печенье и так пока печенье не закончится, последним слоем должен быть крем. Украшаем сверху крошкой печенья. Оставляем на ночь в холодильнике и торт готов. В этом случае торт придется из контейнера доставать лопаткой. Если хотите чтобы торт имел свой обычный вид, то застелите контейнер пищевой пленкой, потом после застывание переверните на тарелку и снимите пленку. Приятного аппетита!Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Очень распространенный торт в Болгарии (так обещает интернет), а к тому еще и вкусный и прост в исполнении!
Источник:
Источник: