Торт без выпечки "Бисквитена торта"

Категория: Кондитерские изделия
Торт без выпечки «Бисквитена торта»

Ингредиенты

Основа:

Печенье
500 г

Крем:

Молоко
2 л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
2 стакана
Ванилин
1/2 ч. л.
Мука
8 ст. л. с горкой

Способ приготовления

 

Крем:

Крема я делала полпорции. Мне хватило 1 л крема на 500 г печенья, хотя по рецепту указано 2 литра. Если не очень любите сладкое, добавляйте меньше сахара!!! Можно ровно в половину.
 Муку развести в 0,5 л молока. Поставить остальное молоко в кастрюле на плиту. Всыпать сахар, мешать до растворения, варить до закипания молока. Как только молоко закипело, уменьшить огонь и тонкой струйкой влить молочно-мучную смесь, постоянно помешивать, пока крем не загустеет и не начнет булькать. Добавить ванилин и масло, размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону.
 

Сборка:

Теперь берем контейнер, пластиковый или стеклянный, по вашему желанию. Далее кладем печенье, заливаем горячим кремом на 1,5-2 см выше, опять кладем печенье и так пока печенье не закончится, последним слоем должен быть крем. Украшаем сверху крошкой печенья. Оставляем на ночь в холодильнике и торт готов. В этом случае торт придется из контейнера доставать лопаткой. Если хотите чтобы торт имел свой обычный вид, то застелите контейнер пищевой пленкой, потом после застывание переверните на тарелку и снимите пленку. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 порций

Примечание

Очень распространенный торт в Болгарии (так обещает интернет), а к тому еще и вкусный и прост в исполнении!
Источник:

Похожие рецепты

Торт без выпечки «Бисквитена торта»

Caprice
Крема я делала полпорции. Мне хватило на 500 гр. печенья, хотя по рецепту указано 2 литра.
Что-то я не совсем поняла эти измерения: как измерять печенье литрами? Или, все же, молоко граммами?

Psichika
Что-то я не совсем поняла эти измерения: как измерять печенье литрами? Или, все же, молоко граммами?
Я имела ввиду что брала полпорции крема, т. е 1 литр и мне хватило его на 500 гр. печенья, хотя в источнике брали 2 литра на 500 гр. печенья. Надеюсь я понятно объяснила, в рецепте тоже напишу

Caprice
Я имела ввиду что брала полпорции крема, т. е 1 литр и мне хватило его на 500 гр. печенья, хотя в источнике брали 2 литра на 500 гр. печенья. Надеюсь я понятно объяснила, в рецепте тоже напишу
Кажется дошло Возможно, это я туплю в конце дня

koziv
А масло куда?
Интересный рецепт, нужно будет попробовать!

Caprice
А масло куда?
А, и правда, куда его?

Psichika
Масло в крем, похоже что то у меня сегодня с набором текста девочки, простите щас поправлю!!!

Caprice
Я тут что-то подобное нашла:

Gaminame su Tupperware "Creme de la Creme" play thumbnailUrl Бисквитена торта (торт без выпечки)
Бисквитена торта (торт без выпечки) - 917150
PT5M
True
2013-01-10T23:23:36+04:00
embedUrl

Psichika
Что-то барышня там из пакетиков сыпет и из бутылочек льет у нас все по- простому мука, да сахар с молоком Спасибо за видео, принцип приготовления такой же и консистенция крема очень хорошо видна

Caprice
принцип приготовления такой же и консистенция крема очень хорошо видна
Так из-за принципа приготовления я тут этот клип и разместила. А что она там сыплет - можно лишь догадываться, не зная языка Кажется, она там заварной пудинг готовила.

Natka8
Я тут что-то подобное нашла:
Спасибо за ссылочку! А что там непонятного : крем из 2-х пакетиков пудинга и 1 л молока + масло, верхний крем взбитые сливки с кофейным ароматизатором или ликёром, вроде. По мне так с пудингом даже вкуснее будет, к тому же пудинги есть разные: и шоко и карамель и сливочный. Вобщем, спасибо за ссылку!

Psichika
Спасибо за ссылочку! А что там непонятного : крем из 2-х пакетиков пудинга и 1 л молока + масло, верхний крем взбитые сливки с кофейным ароматизатором или ликёром, вроде. По мне так с пудингом даже вкуснее будет, к тому же пудинги есть разные: и шоко и карамель и сливочный. Вобщем, спасибо за ссылку!
Мне крем по вкусу пудинг как раз и напоминает. Вы попробуйте и с пудингом и с молоком, поверьте с молоком очень вкусно, да и натуральнее,
 тут уж каждому свое. При желании можно даже кремом из пакетиков залить, мне кажется

Илона
Мы такой в детстве делали, только у нас был крем творожный. Получалось что-то похожее на глазированный сырок с печеньем.

Natka8
Мне крем по вкусу пудинг как раз и напоминает. Вы попробуйте и с пудингом и с молоком, поверьте с молоком очень вкусно, да и натуральнее,
 тут уж каждому свое. При желании можно даже кремом из пакетиков залить, мне кажется
Так пудинг это тоже молоко, просто заваренное кукурузным крахмалом, а не мукой, как у Вас в рецепте, поэтому он не менее натурален

Psichika
Так пудинг это тоже молоко, просто заваренное кукурузным крахмалом, а не мукой, как у Вас в рецепте, поэтому он не менее натурален
Простите мою неосведомленность, я еще молодая хозяйка спасибо, теперь буду знать.

Илона
Все отлично! Мы все учимся! Незачем переживать! Главное, что просто вкусно и быстро!

Лоя
Мы такой в детстве делали, только у нас был крем творожный. Получалось что-то похожее на глазированный сырок с печеньем.
Илона, можно такой рецептик???

Yuliya K
Странно, что забыли совсем про рецептик... Тортик очень просто делается, минимум усилий, даже крем остужать не нужно! А получается вкусный, легкий и нежный, похож структурой на пудинговый десерт! Самое то на лето, без выпечки! Вкус будет зависеть от выбранного печенья, можно делать с любым и типа Юбилейного, и с овсяным. Мне он больше нравится из затяжного печенья. В этот раз делала из печенья Кухмастер "Petit Beurre". На полпорции крема (на 1 л молока) ушло 2 пачки печенья по 170 г. Я пересыпала слои печенья какао, иногда пересыпаю корицей.

Торт без выпечки "Бисквитена торта"Торт без выпечки "Бисквитена торта"Торт без выпечки "Бисквитена торта"



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Новое на сайте