Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Соль
3 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мёд
2,5 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Раст. масло
5 ст. л.
Сухого кваса залить в отдельной емкости
кипящей воды, размешать
кипящей воды, размешать
5 ст. л.
450 г
450 г
Добавить кориандра
дать остыть,
добавить в печку
дать остыть,
добавить в печку
1,5 ст. л.
(так как солода не нашел,
то получается
полноценная замена из сухого кваса)
то получается
полноценная замена из сухого кваса)
Мука ржаная
370 г
Мука пшеничная
250 г
Сухие дрожжи САФ-Момент
3 ч. л.
Способ приготовления
Путем долгих опытов добился наконец рецепта для выпечки хлеба, на Мулинексе OW5004 напоминающего Бородинский по вкусу.
По порядку закладки ингридиентов.
(мед можно заменить на 3 ст. л. сахара, но тогда исчезнет \"горчинка\"и будет не то)
За 1 час до окончания программы посыпать зернами кориандра - 1 ч. л. , но это на любителя. После остановки не вынимать еще полчаса, пусть наберет крепости.
По порядку закладки ингридиентов.
(мед можно заменить на 3 ст. л. сахара, но тогда исчезнет \"горчинка\"и будет не то)
За 1 час до окончания программы посыпать зернами кориандра - 1 ч. л. , но это на любителя. После остановки не вынимать еще полчаса, пусть наберет крепости.
Программа: Программа 2 (для ржаного хлеба), режим с темной корочкой.
Примечание
Хлеб получается темный, плотный с характерным "Бородинским" запахом и вкусом.
Приятного аппетита.
Фото Александр Свет1
Приятного аппетита.
Фото Александр Свет1