Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Этап
1
Кипяток
80 мл
Солод
3 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Этап
2
Ржаная мука
50 г
Дрожжи
1 ч. л.
Солод
1 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Вода
100 мл
Этап
3
В смесь приготовленную на Этапе 2 добавляют:
В смесь приготовленную на Этапе 2 добавляют:
Смесь Этап
1
Вода
240 мл
Соль
1,5 ч. л.
Яблочный
или белый винный уксус
или белый винный уксус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
(с нерафинированным хлеб ароматнее)
(с нерафинированным хлеб ароматнее)
2 ст. л.
Мед
1,5 ст. л.
Мука ржаная
405 г
Мука пшеничная
85 г
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Аграм
1,5 ст. л.
Панифарин
2 ст. л.
Способ приготовления
на 1000 г
По программе "Бородинский" в Moulinex успокоение на 25 мин.
в Moulinex после звуковога сигнала, когда нужно сыпать семена кориандра вначале сильно примянаю тесто мокрыми руками, придаю форму и сыплю 1 ст. л. кориандра и далее по программе подъем 50 мин.
По программе "Бородинский" в Moulinex успокоение на 25 мин.
в Moulinex после звуковога сигнала, когда нужно сыпать семена кориандра вначале сильно примянаю тесто мокрыми руками, придаю форму и сыплю 1 ст. л. кориандра и далее по программе подъем 50 мин.
Примечание
Хочу поделиться своим рецептом "Бородинского", на самом деле это модифицированная версия рецепта из книжки Moulinex, приближенная к ГОСТу