Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Русская

Ингредиенты
Солод
5 ст. л.
Кориандр молотый
2,5 ч. л.
Сухие дрожжи
2,5 ч. л.
Вода тёплая -
30 градусов 420 мл
Пшеничная мука
400 г
Ржаная мука
100 г
Мёд
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Кориандр целый
2 ст. л.
Способ приготовления
Выложила в контейнер ингредиенты, соблюдая предписанный порядок, всё, кроме целых зёрен кориандра, в том числе сухой солод. Программа "Бородинский хлеб". После звукового сигнала добавила 2 ст. л. целых зёрен кориандра. Через 2 часа 20 минут получилась большая булка ароматного восхитительного хлеба. Угощала им многих, все говорят, что это давно забытый вкус настоящего "Бородинского". Мякиш упругий, слегка влажный, к ножу не липнет. Не могу точно сказать сколько дней не черствеет, потому что более 2-3 дней не живёт в доме. Спасибо моей ХП и её разработчикам! 

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 1000 г
Примечание
Дорогие форумчане! Я совсем недавно купила долгожданную хлебопечку. Не могу на неё нарадоваться! Приятно, что есть сайт, посвящённый любимой теме. Успела познакомиться лишь с частью имеющейся здесь информации. Видела огромное количество рецептов ржаного хлеба, в том числе и "Бородинского", которые по своей сложности и прихотливости затмили мой скромный, взятый из книги "От бородинского хлеба до французского багета". И сначала я решила не выставлять его на показ-посмешище. Но потом подумала о том, что сайт-то называется "Хлебопечка", а мой "Бородинский" именно там и выпекается, и не супчик это ни какой, и не кашка, а хлеб! Вот и рискнула...