Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рис
1кг
Мясо
0,5-1кг
Морковь
1кг
Лук
0,5
Соль
Перец
Чеснок
Растительное масло
Способ приготовления
Блюдо без претензии называться пловом. Возьмите любое мясо, которое вам нравится и порежьте на порционные кусочки. У меня, в данном случае, свинина 1 кг

Разогреваем ВОК. У меня Вок из чугуна

Разогреваем масло

Выкладываем мясо и жарим его. Подсаливаем.

Режем лук. Всегда я нарезаю много лука 0,5 - 1 кг

Когда мясо зарумянится выкладываем на него лук

Обжариваем вместе мясо с луком

Режем много (не трём, а именно режем) моркови. Режем крупно (!). Обратите внимание какими «брёвнами» я нарезаю морковь. 1 кг.

Далее я беру 1 кг домашнего (!) риса. Это тот рис, который продают узбеки на рынках.


Рис нужно перебрать от мусора и камней и промыть его. Промываем в 5-ти водах. Больше мыть не нужно, так как рис станет ломким и начнёт крошиться. После промывки, заливаем рис слегка подсоленной водой примерно на 30-40 минут.

Как только лук немного обжарился с мясом добавляем морковь и продолжаем обжаривать уже всё вместе


Пробуем на соль (подсаливаем), перчим, лаврушка и обязательно добавляем ЗИРУ. Я люблю добавлять зиру именно на этом этапе приготовления. Всё перемешиваем.

Аккуратно выкладываем рис, вставляем горький перец и чеснок

Добавляем воды на 2 пальца выше риса

Закрываем, делаем меньше огонь и готовим рис. Пробуем на готовность и соль. По готовности всё аккуратно перемешиваем

Готово!




Разогреваем ВОК. У меня Вок из чугуна

Разогреваем масло

Выкладываем мясо и жарим его. Подсаливаем.

Режем лук. Всегда я нарезаю много лука 0,5 - 1 кг

Когда мясо зарумянится выкладываем на него лук

Обжариваем вместе мясо с луком

Режем много (не трём, а именно режем) моркови. Режем крупно (!). Обратите внимание какими «брёвнами» я нарезаю морковь. 1 кг.

Далее я беру 1 кг домашнего (!) риса. Это тот рис, который продают узбеки на рынках.


Рис нужно перебрать от мусора и камней и промыть его. Промываем в 5-ти водах. Больше мыть не нужно, так как рис станет ломким и начнёт крошиться. После промывки, заливаем рис слегка подсоленной водой примерно на 30-40 минут.

Как только лук немного обжарился с мясом добавляем морковь и продолжаем обжаривать уже всё вместе


Пробуем на соль (подсаливаем), перчим, лаврушка и обязательно добавляем ЗИРУ. Я люблю добавлять зиру именно на этом этапе приготовления. Всё перемешиваем.

Аккуратно выкладываем рис, вставляем горький перец и чеснок

Добавляем воды на 2 пальца выше риса

Закрываем, делаем меньше огонь и готовим рис. Пробуем на готовность и соль. По готовности всё аккуратно перемешиваем

Готово!


