Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Свинина
500 г
Пропаренный рис баночка
0,5 л
Лук
4 шт.
Морковь
3 шт.
Чеснок
2-3 зубочка
Изюм
Барбарис ( сушеный)
Растительное масло ( без запаха)
1 ст.
Куркума, черный перец, соль
Способ приготовления
Для приготовления плова нужно взять чугунный казан, ставим на огонь, наливаем растительное масло и доводим его до кипения. Мясо нарезать небольшими кусочками и бросить в кипящее масло. Мясо нужно тушить 15-20 мин. на небольшом огне. Пока мясо будет готовится, нарезаем овощи - морковь можно натереть или на крупную терку, или нарезать соломкой ( кому как больше нравится) , лук и чеснок нарезать мелко. Бросаем овощи в казан к мясу, добавляем соль и перец ( можно также добавить ваши любимые приправы к плову), все перемешиваем и готовим еще 5 мин. Потом сверху на овощи с мясом засыпаем рис, солим ( ни в коем случае не мешаем), добавляем горсть промытого изюма, сушенный барбарис и заливаем кипятком на 1/3 выше риса. Плов будет томится на маленьком огне 30 - 40 мин. Плов получается рассыпчатым и ароматным. Я еще в плов добавляю куркуму на кончике ножа, мне нравится красивый золотистый цвет риса.