Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис
1 стак
Белуга
1 стак
Способ приготовления
Только вот не нужно снимать тапку с левой ноги, приговаривая: «Ага! Белугу-то нельзя!» Можно! Если это сорт чечевицы. Да и где ее сейчас взять – настоящую рыбу-белугу? Только реветь нею и осталось.
На самом деле мы будем готовить рис с чечевицей по самому элементарному рецепту. Берем 2 кастрюльки. В одной отвариваем рис, в другой – чечевицу. Не солим, не перчим, не сахарим! Выкладываем на тарелку красивыми узорами и при подаче заливаем любимым соусом. Фишка в том, что рис, как продукт нейтральный, вбирает в себя любой вкус, которым мы его наградим, а чечевица оттенит его слегка ореховым привкусом.
Смачного!
На самом деле мы будем готовить рис с чечевицей по самому элементарному рецепту. Берем 2 кастрюльки. В одной отвариваем рис, в другой – чечевицу. Не солим, не перчим, не сахарим! Выкладываем на тарелку красивыми узорами и при подаче заливаем любимым соусом. Фишка в том, что рис, как продукт нейтральный, вбирает в себя любой вкус, которым мы его наградим, а чечевица оттенит его слегка ореховым привкусом.
Смачного!
Примечание
Белуга – самый маленький сорт чечевицы. Ее готовые зерна действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать белугу не надо. Варится она около 20 минут. Применяется в салатах, рагу, супах.