Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Чечевица зеленая
150 г
Рис длиннозерный
125 г
Морковь
2шт.
Томатный сок
1л (или вода + 3ст. л. томатной пасты)
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу замочить в воде на 12 часов. Воду слить. Чечевицу измельчить блендером до однородности.
Рис отварить до готовности, воду слить. Можно промыть. тогда тефтели будут более рыхлые и похожи на "Ёжики". Я не промывала, у меня получилась плотная тефтельная консистенция.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить морковь на сковороде на разогретом масле.
Смешать 1\2 часть моркови. чечевицу, рис. приправить по вкусу. Сформовать шарики.
В оставшуюся морковку добавить томатный сок (воду с томатной пастой), довести до кипения.
В сковороду положить тефтели. Жидкость должна доставать до середины тефтелей.
Закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
Далее крышку открыть, полить тефтели соком, закрыть крышку и варить еще 10 минут. Далее опять полить соком и варить еще 10 минут. Общее время получается 30 минут. У меня получилось 25.
Подавать с подливой
Несведущий человек никогда не поймет, что мясо здесь и рядом не лежало. Очень вкусно и сытно. И подлива здесь к месту.
Рис отварить до готовности, воду слить. Можно промыть. тогда тефтели будут более рыхлые и похожи на "Ёжики". Я не промывала, у меня получилась плотная тефтельная консистенция.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить морковь на сковороде на разогретом масле.
Смешать 1\2 часть моркови. чечевицу, рис. приправить по вкусу. Сформовать шарики.
В оставшуюся морковку добавить томатный сок (воду с томатной пастой), довести до кипения.
В сковороду положить тефтели. Жидкость должна доставать до середины тефтелей.
Закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
Далее крышку открыть, полить тефтели соком, закрыть крышку и варить еще 10 минут. Далее опять полить соком и варить еще 10 минут. Общее время получается 30 минут. У меня получилось 25.
Подавать с подливой
Несведущий человек никогда не поймет, что мясо здесь и рядом не лежало. Очень вкусно и сытно. И подлива здесь к месту.
Порций: 6 порций
Примечание
источник: