Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба (у меня хек)
750 грамм
Томатный сок (морс)
0,5 литра
Морковь средняя
1 штука
Лук репка крупный
2 штуки
Кабачок небольшой
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Перец душистый горошек
3-4 штуки
Масло растительное
1-2 ст. ложки
Зелень любая опция
Чеснок
2-4 зубка
Рис готовый
200 грамм
Манка
2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Рыбу освободить от костей и плавников.
Пропустить через мясорубку с луковицей и с двумя зубчиками чеснока.
Рис (примерно 100 грамм) отварить до полуготовности. Охладить.
Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Добавить манку и перемешать.
Сформовать влажными руками тефтели.
Лук порезать любой формы.
Морковь и кабачок потереть на крупной терке (я потерла Бернером мелкой соломкой).
Лук слегка обжарить до прозрачности.
Добавить морковь и кабачок. Потушить до мягкости. Добавить томатный сок. Посолить, поперчить. При желании добавить сахар (я добавляла примерно столовую ложку). Довести до кипения. Пусть пару минут покипит на медленном огне.
Пюрировать.
Налить немного подливы в форму.
Уложить тефтели и залить оставшейся подливой.
Положить лавровый лист, перец душистый горошком и порезать пару зубчиков чеснока. Можно добавить любые любимые специи.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Достать, посыпать зеленью.
Подавать как горячими, так и холодными.


Пропустить через мясорубку с луковицей и с двумя зубчиками чеснока.
Рис (примерно 100 грамм) отварить до полуготовности. Охладить.
Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Добавить манку и перемешать.
Сформовать влажными руками тефтели.
Лук порезать любой формы.
Морковь и кабачок потереть на крупной терке (я потерла Бернером мелкой соломкой).
Добавить морковь и кабачок. Потушить до мягкости. Добавить томатный сок. Посолить, поперчить. При желании добавить сахар (я добавляла примерно столовую ложку). Довести до кипения. Пусть пару минут покипит на медленном огне.
Уложить тефтели и залить оставшейся подливой.
Положить лавровый лист, перец душистый горошком и порезать пару зубчиков чеснока. Можно добавить любые любимые специи.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Достать, посыпать зеленью.
Подавать как горячими, так и холодными.


Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Постное рыбное блюдо для дней, когда разрешается рыба. Диетичное. Минимум масла и без жарки. Очень вкусно. Получаются сочные тефтели и вкусный соус. Подать можно с салатом или гарниром. Очень рекомендую.