Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Фарш кеты
600 г
Рис отварной
250 г
Лук
1шт
Зира
1 ч. л.
Карри
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л
Уцхо-сунели
1/3 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Яйцо куриное
1 шт
Сметана
250 г
Паприка
1 ч. л.
Перец молотый, соль
по вкусу
Вода
100 мл
Способ приготовления
Эти фрикадельки давно и прочно прижились у нас - они получаются сочные и ароматные.

Рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и соевый соус, уцхо-сунели (или хмели-сунели) все перемешиваем.
Добавляем в фарш готовый рис и порошок карри.
Добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
Теперь кладем 1 ст. л. сметаны от общего количества.
Теперь готовим соус-заливку для фрикаделек: вв оставшуюся сметану добавляем паприку, перец и воду. Перемешиваем.
В форму для запекания кладем пару ложек соуса, сверху выкладываем фрикадельки.
Заливаем фрикадельки сметанным соусом и отправляем в духовку, нагретую до 180*С.
Запекаем 35 - 40 минут.
Подаем готовые фрикадельки к столу.
Приятного аппетита!
Рыбный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и соевый соус, уцхо-сунели (или хмели-сунели) все перемешиваем.


Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 5-6 порций