Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Для котлет
Консервы из рыбы в собственном соку (у меня сайра)
1 б. (250 гр)
Яйцо
3 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Лук репчатый
100 гр.
Соль
по вкусу
Для овощного соуса
Морковь
2-3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соус томатный (кетчуп)
3 ст. л.
Вода (кипяток)
100 мл.
Соль
по вкусу
Дополнительно
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Котлеты
Для соуса
Приятного аппетита!
Лук очистить и мелко нарезать
Добавить рыбу, размять вилкой
Добавить яйца
Добавить муку и соль, все перемешать
Жарить на растительном масле как оладьи
Выложить котлеты в тарелку, сковороду с огня не снимать
Для соуса
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в сковороду
Морковь потереть, добавить к луку, слегка обжарить
Добавить томатную пасту и воду, перемешать
Вернуть котлеты в сковороду, утопить их в овощном соусе, тушить под закрытой крышкой на молом огне 25 минут.
Подавать с соусом
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 9-10 шт.
Примечание
В моей семье не любят рыбные котлеты, никакие, вообще, это "фу" и так далее в этом же духе, вкус школьных рыбных котлет никто не может забыть и дома о них слушать тоже никто не хочет. Но вот эти котлетки все едят с удовольствием и нахваливают. Попробуйте и вы)