Котлеты из кабачков

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Котлеты из кабачков

Ингредиенты

Кабачок
500 гр.
Яйца
2 шт.
Сыр малой жирности (Fitness
5-10%) 50 гр.
Мука пшеничная
3-5 ст. л.
Масло растительное
1+1 ст. л.
Зелень свежая (петрушка, укроп)
20+20 гр.
Соль морская
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем добавить соль и, когда выделится сок, хорошо отжать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. К кабачкам добавить зелень, сыр, яйца, 1 ст. л. масла растительного и перемешать. Затем добавить муку до консистенции густой массы. Сформировать небольшие котлеты (можно выкладывать столовой ложкой) и жарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом.
 Подавать с салатной зеленью, свежими овощами (огурцы, томаты), соусом из йогурта с зеленью и чесноком, горчичным соусом.
 Приятного аппетита!!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-4 порции
Котлеты из кабачков

Рецепты с похожими ингредиентами


Денежка
Bianchi, Вкусный рецепт как раз к новому сезону овощей. Спасибо, беру в закладки, кабачки с сыром я еще не готовила

Bianchi
Денежка, Спасибо! Сыр действует как дополнительное связующее при приготовлении теста, так же придает мягкую консистенцию готовым котлетам, ну и конечно, дополнительную вкусовую нотку!

DonnaRosa
Bianchi, Обожаю котлетки-сырнички из кабачков (цукини). Только кладу натертый на терке творожный литовский сыр или же сухой зернистый творог. Много-много петрушки. Оооочень вкусное блюдо.

Bianchi
DonnaRosa, Творожный сыр или творог - тоже отличный вариант, обязательно попробую сделать так

TATbRHA
Муш к ужину вышел, посмотрел в тарелку и пробурчал: «Грузинское блюдо...» - «Почему грузинское?!» - «Называется жричодали...» Ну, три штуки слопал с майонезом. А я четыре! Со сметаной! Очень вкусные не поймёшь что - котлеты не котлеты, драники не драники... Но вкуусно-вкуусно! Bianchi, спасибо.



Рецепты в разделе «Котлеты овощные»

Новое на сайте