Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста белокочанная нашинкованная
600 грамм
Рис сухой (у меня круглый)
100 грамм
Лен семя
1 ст. ложка
Вода для льна
3 ст. ложки
Лук зеленый маленький пучок
Соль
по вкусу
Тмин молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Панировочные сухари (манка, кукурузная мука) для панировки
Способ приготовления
Рис промыть до чистой воды.
Сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг.
Капусту тонко нашинковать. Я шинковала теркой Гигант.
Лен размолоть кофемолкой, высыпать в емкость, добавить воду, перемешать и оставить на 30 минут.
Зеленый лук мелко порезать.
Капусту сложить в кастрюлю, добавить 5-6 ст. ложек воды.
Накрыть крышкой, припустить на медленном огне до мягкости.
В капусту добавить рис, льняное яйцо, лук, специи и соль.
Все хорошо перемешать.
Если вам покажется, что фарш жидкий, то добавьте немного манки и дайте ей набухнуть. Можно положить панировочных сухарей. Я ничего не добавляла.
Мокрыми руками формуем котлеты и панируем их. Я панировала кукурузной мукой.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.


Сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг.
Капусту тонко нашинковать. Я шинковала теркой Гигант.
Лен размолоть кофемолкой, высыпать в емкость, добавить воду, перемешать и оставить на 30 минут.
Зеленый лук мелко порезать.
Капусту сложить в кастрюлю, добавить 5-6 ст. ложек воды.
Накрыть крышкой, припустить на медленном огне до мягкости.
В капусту добавить рис, льняное яйцо, лук, специи и соль.
Все хорошо перемешать.
Если вам покажется, что фарш жидкий, то добавьте немного манки и дайте ей набухнуть. Можно положить панировочных сухарей. Я ничего не добавляла.
Мокрыми руками формуем котлеты и панируем их. Я панировала кукурузной мукой.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.


Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 13-14 штук
Примечание
Все просто и вкусно. Рекомендую!