Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста свежая
Мука пшеничная
4-5 ст. л.
Куриное яйцо
2 шт.
Соль, приправа
по вкусу
Масло подсолнечное
3-4 ст. л.
Сметана
150 гр
Вода
100 гр
Морковь
1 шт.
Лук
2 шт.
Способ приготовления
Небольшой кочан капусты тоненько нашинковать и перетереть с солью и приправой, что бы выступил сок и капуста стала мягкой. В перетёртую капусту добавить яйца и муку всё перемешать. Брать капустный фарш столовой ложкой и жарить на разогретом масле. Морковь натереть на терке а лук тоненько нарезать полукольцами и немного обжарить. В посуду где будут тушится котлеты выкладываем слой котлет а на верх морковь с луком и снова слой котлет и опять слой моркови с луком, (желательно не больше двух слоёв, а то котлеты могут между собой слипнутся) заливаем все сметаной смешанной с водой и ставим тушить в духовку на минут двадцать.


Программа: плита, духовка
Порций: 12-15 шт (в зависимости он количества капусты)
Примечание
Вот и мой рецепт капустных котлет Видно после праздников всех потянуло на овощную пищу , и все дружно не сговариваясь решили отдохнуть от мясных блюд. Рецепт старый с времён "застоя" опять же с записной книжки, тогда ещё интернета почти не было. Может этот вариант капустных котлет кому нибудь да понравится, буду рада. Котлеты получаются очень нежные, тающие во рту, если бы не прослойка с моркови и лука они бы слиплись, а так лук с морковью идут как гарнир.