Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Крапива
150 гр
Картошка
1 шт
Лук репчатый
1 головка
Овсяные хлопья
1 стакан
Мука (пшеничная ЦЗ)
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
Способ приготовления
1. Идем в лес и собираем крапиву, желательно только молоденькие верхушки красивого ровного зеленого цвета без деффектов. Рекомендую прихватить перчатки и ножнички.

2. Наливаем в большую тарелку (тазик/кастрюльку) воды и добавляем ложку чайную-столовую (в зависимости от тазика) соли, размешиваем. В воду опускаем крапиву, пусть полежит полчасика, что бы вся возможная живность эвакуировалась.
3. Тем временем чистим картошку и лук. Овсяные хлопья заливаем водой так, что бы смочить их и дать им возможность немного набухнуть, но не делайте из них кашу.
4. Крапиву на дуршлаг и под проточную воду.
5. Крапива+картошка+лук+соль+перец отправляем в блендер или мясорубку. Измельчаем не в кашу.
6. Добавляем к "фаршу" овсянку, ложку крахмала, ложку муки и перемешиваем.

Если получилось редковато, то можете прямо сухими хлопьями загустить заготовку. не переборщите, они подразбухнут и могут сильно высушить.
7. Формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях или в отрубях как у меня. Жарим с двух сторон. Не делайте их очень толстыми, картошка измельчена не достаточно мелко и может не прожарится.

8. Подаем и лопаем!
По мне так очень вкусно! Вот ту первую сковороду я съела в одно лицо, пока писала этот рецепт!

2. Наливаем в большую тарелку (тазик/кастрюльку) воды и добавляем ложку чайную-столовую (в зависимости от тазика) соли, размешиваем. В воду опускаем крапиву, пусть полежит полчасика, что бы вся возможная живность эвакуировалась.
3. Тем временем чистим картошку и лук. Овсяные хлопья заливаем водой так, что бы смочить их и дать им возможность немного набухнуть, но не делайте из них кашу.
4. Крапиву на дуршлаг и под проточную воду.
5. Крапива+картошка+лук+соль+перец отправляем в блендер или мясорубку. Измельчаем не в кашу.
6. Добавляем к "фаршу" овсянку, ложку крахмала, ложку муки и перемешиваем.


Если получилось редковато, то можете прямо сухими хлопьями загустить заготовку. не переборщите, они подразбухнут и могут сильно высушить.
7. Формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях или в отрубях как у меня. Жарим с двух сторон. Не делайте их очень толстыми, картошка измельчена не достаточно мелко и может не прожарится.


8. Подаем и лопаем!
По мне так очень вкусно! Вот ту первую сковороду я съела в одно лицо, пока писала этот рецепт!
Время приготовления: 1 ч.