Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель очищенный
1000 грамм
Шпинат замороженный отжатый
100 грамм
Манка или мука
2-3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый опция
Масло растительное для жарки
Манка (сухари панировочные)
Способ приготовления
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Сделать пюре. Дать остыть до еле теплого.
Шпинат разморозить (или взять свежий), отжать, порезать.
Если берете свежий шпинат, то обдать его кипятком и дать стечь воде.
Смешать шпинат с пюре, добавить манку или муку.
Если нужно, то посолить и поперчить.
Формовать влажными руками котлетки.
Обвалять в манке или сухарях.
Обжарить до золотой корочки с обеих сторон на огне больше, чем средний.
Подавать с овощами или постным грибным соусом, можно с постным майонезом.


Зразы картофельные с грибным соусом (ang-kay)

Майонез постный на основе льняной муки (ang-kay)

Майонез постный из фасоли (ang-kay)

Сделать пюре. Дать остыть до еле теплого.
Шпинат разморозить (или взять свежий), отжать, порезать.
Если берете свежий шпинат, то обдать его кипятком и дать стечь воде.
Смешать шпинат с пюре, добавить манку или муку.
Если нужно, то посолить и поперчить.
Формовать влажными руками котлетки.
Обвалять в манке или сухарях.
Обжарить до золотой корочки с обеих сторон на огне больше, чем средний.
Подавать с овощами или постным грибным соусом, можно с постным майонезом.


Зразы картофельные с грибным соусом (ang-kay)

Майонез постный на основе льняной муки (ang-kay)

Майонез постный из фасоли (ang-kay)

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 15 штук
Примечание
Очень вкусно! Рекомендую!