Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыквa (средняя)
1 шт.
Крупа манная
0,5 ст.
Молокo
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
Сухари панировочные
Фарш (мясной, любой)
300 г.
Способ приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на терке.
Солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности.
К потушенной тыкве добавляем сахар, вливаем молоко и медленно
добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.
Пока масса остывает, обжариваем лук и фарш.
К остывшей "каше" добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.
Формуем котлеты (в центр кладем обжаренный фарш).
Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Подавать котлеты горячими, со сметаной.
Солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности.
К потушенной тыкве добавляем сахар, вливаем молоко и медленно
добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.
Пока масса остывает, обжариваем лук и фарш.
К остывшей "каше" добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.
Формуем котлеты (в центр кладем обжаренный фарш).
Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Подавать котлеты горячими, со сметаной.
Примечание
Готовить можно, конечно, и из любой тыквы, НО.... есть такие сорта, что запах тыквы невкусный. Варю каши с тыквой и тоже разборчива в сортах. Допускаю, что это мои личные капризы)))