Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Цукини
1-2 шт.
Мука пшеничная в/с
130 г
Сыр
30 г
Яйцо
1 шт.
Рикотта
150 г
Тимьян веточки
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для панировки
Панировочные сухари или кукурузная мука
5-7 ст. л.
Мука пшеничная в/с
3-5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Масло для жарки крокетов
Способ приготовления
Цукини вымойте, обсушите, измельчите на средней по размеру тёрке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Разбейте яйцо в небольшой стакан и смешайте его вилкой как для омлета.
Нажмите кнопку фиксации моторного отсека и поднимите головку миксера вверх до фиксации. Поместите чашу миксера на стопорную пластину и поверните по часовой стрелке, пока она не зафиксируется. Вставьте насадку крюк для замешивания теста в выходной вал и нажмите вверх, насколько это возможно. Затем поверните крепление против часовой стрелки.
Добавьте муку, сыр, рикотту, нарезанный тимьян, соль и перец в чашу миксера. Поместите миксер вниз, нажав кнопку фиксации моторного отсека и осторожно направляйте головку миксера рукой. Интуитивно все действия понятны и просты, отдельно же отмечу цвет и покрытие корпуса миксера Starwind SPM5185. Цвет приглушенный, но насыщенный зеленый, а покрытие не собирает отпечатки пальцев и пыль, что не может не радовать.
Подключите миксер в розетку. Включите, используя ручку для регулировки скорости установите 1 скорость и смешайте ингредиенты в течение 30 секунд. Добавьте отжатый от сока цукини и яйцо, включите миксер на 2 скорость примерно на 40-60 секунд. Пока масса не будет хорошо смешана и выглядеть однородным тестом. В зависимости от размера яйца и степени водянистости цукини тесто может быть более или менее жидким; добавьте при необходимости немного муки при приготовлении. Планетарный миксер Starwind SPM5185 мощностью 100 Вт имеет 6 скоростей работы и прорезиненные ножки, которые прочно фиксируют его во время работы.
Отключите миксер от сети, поднимите кнопкой фиксации головку миксера, осторожно снимите насадку и при помощи силиконовой или резиновой лопатки извлеките тесто из смесительной чаши.
Возьмите 3 глубокие тарелки: в первую разбейте яйцо и взбейте его, во вторую насыпьте сухари, а в третью пшеничную муку. Из теста с цукини и рикоттой сформируйте шарики, слегка приплюсните их и обваляйте последовательно в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Обжарьте крокеты на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон. Когда они станут золотисто-коричневыми (примерно по 2 минуты с каждой стороны), выньте их из сковороды и положите на впитывающую бумагу (для удаления лишнего масла). Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Порций: 4 порции