Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
360 г
Овсяные хлопья (геркулес, пять минут)
150 г
Дрожжи сухие
7 г
Молоко
390 мл
Сахар
1/2 ч. л.
Масло сливочное, мягкое
35 г
Соль
2 ч. л.
Кориандр молотый
1/2 ч. л.
Корица молотая
1/2ч. л.
Изюм
100 г
Фундук
75 г

Способ приготовления

 
В чашу планетарного миксера просейте муку — 330 г (остальное количество добавите при замесе), добавьте овсяные хлопья, дрожжи и сахар. Включите миксер на 1 скорость и смешайте сухие ингредиенты в течение 30 секунд.
Влейте в чашу молоко.
Продолжите замес сначала на 1 скорости 30 секунд, далее на 4 скорости 4 минуты. Тесто должно быть консистенции как на оладьи. Оставьте тесто на 10 минут.
Добавьте в предварительное тесто мягкое сливочное масло, соль, кориандр и корицу. Включите миксер на 4 скорость на 2 минуты.
Тесто начинает густеть.
Формироваться на крюке и при замесе понемногу собираться и отставать от стенок чаши.
При этом тесто будет оставаться достаточно мягким и пластичным. Выключите миксер. Тесто для овсяного хлеба достаточно сложное в замесе, так как имеет липкую и вязкую консистенцию. Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно соберите тесто со стенок чаши и немного со дна, приподнимая тесто. Попутно оцените плотность теста на данном шаге замеса.
Добавьте примерно 15-20 г из оставшегося количества муки. Продолжайте замес на 3 скорости, если тесто оказалось плотнее, влейте немного воды и переключите миксер на 2 или 1 скорость, вымешивайте тесто в течение 5 минут. Далее переключите миксер на 1 скорость и доведите тесто до готовности в течение примерно 3 минут. Во время работы миксер сохраняет устойчивость благодаря надежной фиксации прорезиненными ножками к рабочей поверхности. Мощности планетарного миксера в 1000 Вт вполне достаточно для замеса теста.
Добавьте изюм и нарезанный фундук.
Включите миксер на 1 скорость на 30 секунд. За это время добавки хорошо вмешаются в тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на брожение в течение 60-80 минут.
Тесто должно подняться и увеличится примерно в два раза.
Аккуратно растяните тесто в овальный пласт и сверните рулетом. Смажьте маслом форму (длиной примерно 30 см) маслом, положите в неё тесто, накройте и оставьте на расстойку в теплом месте примерно на 40-60 минут.
Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухая и чистая, выходя из теста. Или воспользуйтесь кулинарным термометром — хлеб готов при достижении температуры в 94-98 С. Оставьте хлеб в форме примерно на 15 минут, затем выньте из формы и оставьте остывать на решетке.
Хлеб с овсяными хлопьями и молоком на вкус пряный, слегка сладковатый, очень ароматный. Хорошо сочетается с джемом, медом, творогом и сыром и отлично подходит для завтрака.

Хлеб для завтрака, с использованием планетарного миксера Starwind SPM5185

Рецепты с похожими ингредиентами


яровая
Корсика, Илона, спасибо! Вот этот рецепт мне так по душе, однозначно испеку!

Корсика
яровая, Елена, спасибо за интерес к рецепту!
Буду рада, если рецепт пригодится.

lettohka ttt
Корсика, Илона, хлебушек загляденье! Унесла рецептик! Миксер, цвет красивый, оливковый! Глаз радует!

Корсика
lettohka ttt, Наталья, спасибо за комплименты!
  Цвет не совсем достоверно передался на фотографии. В кадре солнечные лучи степлили зелёный, в реальности ближе к нейтральному тону.

Rada-dms
Очень любим такого рода хлеба – никакой сдобы не нужно! Спасибо за рецепт, забрала в закладки!

Корсика
Rada-dms, спасибо за интерес к рецепту!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Туся Тася
Хлебушек заслужил приз

Rada-dms
Корсика, рада за тебя и твой прекрасный хлебушек! На разрезик невозможно налюбоваться!

Корсика
Шеф, благодарю за оценку и приз!
Туся Тася, Rada-dms, спасибо за поддержку рецепта, поздравления и добрые слова!

Подмосквичка
Поздравляю
Илона, а он похож на Курдземский или Земгальский?
Всё время в Крокусе покупала, в прошлой жизни.

Cvetaal
Илона, поздравляю с призовым местом!

lettohka ttt
Корсика, Илона, поздравляю с призовым местом!

Корсика
Подмосквичка, Cvetaal, lettohka ttt, спасибо вам за поздравления!
Илона, а он похож на Курдземский или Земгальский?
Елена, посмотрела состав и описание хлеба в сети. Нет, не похож, так как Курдземский и Земгальский с добавлением ржаной муки.
Возможно, более близким по вкусу окажется Кулинарный рецепт (автор Корсика): Хлеб долины Аоста с сухофруктами в хлебопечке Hyundai HYBM-3086.

Подмосквичка
Может быть.
Надо испечь.
Спасибо.

Корсика
Подмосквичка, Елена, на здоровье!
Буду рада, если рецепт пригодится.

Ljna
Корсика, поздравляю!

Корсика
Ljna, спасибо!



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте