Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
2,5 стакана
Овсяные хлопья
¾ стакана
Вода
1 стакан (200 мл)
Соль
1 ч. л.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Масло сливочное или растительное
1 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Патока (заменила
1,5 ст. лож. меда) 1 ст. л.
Глазурь:
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Овсяные хлопья (немного для посыпки)
Способ приготовления
Рецепт на одну маленькую буханочку.
Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Основной режим, средняя корочка.
После последнего подъема теста (перед выпеканием), слегка взбить вилкой белок, смешать с водой и смазать верх хлеба. Затем посыпать овсяными хлопьями.
Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Основной режим, средняя корочка.
После последнего подъема теста (перед выпеканием), слегка взбить вилкой белок, смешать с водой и смазать верх хлеба. Затем посыпать овсяными хлопьями.
Примечание
Вкусный и пушистый хлеб с хрустящей корочкой. Подходит на каждый день.
Фото Leara
Фото Leara