Хлеб "Арнаутский"

Хлеб «Арнаутский»

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб "Арнаутский"

Ингредиенты

Мука пшеничная 160 г
Мука пшеничная обдирная 180 г
Вода 250 мл
Соль 2/3 ч. л.
Сахар темный 1 ст. л. (10 г)
Подсолнечное рафинированное масло 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1+1/3 ч. л.
Овсяные хлопья с отрубями 1/2 стакана
Клейковина 1 ст. л. (10 г)

Способ приготовления

Маленькая буханка 600 г

 

Примечание

Фото mailgor

 

Похожие темы


цыганка
Испекла пшеничный хлеб с овсянкой по рецепту от Caprice:

Арнаутка

Маленька буханка 600 г

250 мл воды
1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
2/3 ч. л. соли
1 ст. л. (10 г) темного сахара или патоки
160 г хлебной пшеничной муки
180 г цельной пшеничной муки или кафри
1/2 стакана овсяных хлопьев
1+1/3 ч. л. сухих дрожжей

Программа для выпечки - базисная.


Хлеб "Арнаутский"Хлеб "Арнаутский"

Овсянка была под рукой смолотая в кофемолке, ее и использовала. Хлеб очень понравился - вкусный!

Zarina
Спасибо за интересный рецептик. Я попробую. Только, если можно, пересчитать на большую буханочку, а? У нас маленькая - это на один зуб, если честно (хотя сама я хлеба больше двух кусочков в сутки никогда не ем). Мужчины кушают.

Zarina
Так получается, мука второго сорта - это типа "softgrain", да?

цыганка
Только, если можно, пересчитать на большую буханочку, а?
Умножьте все составляющие на 1,5 и получите буханку 900гр
-------
У моей Арнаутки почему-то всегда крыша смачно трескается???

Людмила
Читала где-то, что водичкой сбрызгивают перед выпечкой, что бы не трескался. Может поможет?

Рома
Так получается, мука второго сорта - это типа "softgrain", да?

Мука второго сорта содержит в себе отрубей до 8%, она гораздо темней первосортной, бывает светлой и темной. Темная мука лучше по хлеб. пекарн. качествам, выпечка из нее получается пышной с пористым мякишем. Ее смешивают с ржаной мукой.

цыганка
Вы знаете, Людмила, мне эта трещина нравится, она смачная Пекари на хлебе специально надрезы делают перед выпечкой, а этот хлеб сам трескается Хлеб очень вкусный, а чтоб стороны были поглаже, надо во время замеса резиновой лопаточкой поскрести ведерко, чтоб на стенках муки и непромесов не было. На фото первый хлеб по этому рецепту, лопатки тогда еще не было.. скрести тефлон нечем было???

Рома
Читала где-то, что водичкой сбрызгивают перед выпечкой, что бы не трескался. Может поможет?

Еще можно смазать перед выпечкой смесью 1 ст. л. крахмала и 0,5 стакана воды, крахмал при нагревании клейстерезуется, осахаривается и дает блестящую корочку.

Yulya
а какая программа больше подходит: программа приготовления белого или темного хлеба из муки или же хлеб из цельного зерна (с отрубями) вторая программа выпекает дольше.

цыганка
Базисная (основная) программа:
Общая длительность: небольшая буханка - 2:53, большая буханка - 3:00.
Для этой буханки: 1 замес 9мин., 1 подъем 20 мин., 2 замес 14 мин., 2 подъем 25 мин., 3 подъем 45 мин., выпечка 60 минут.

Ольг@
"1/2 стакана овсяных хлопьев. Овсянка была под рукой смолотая в кофемолке, ее и использовала.»
Так эти полстакана хлопьев уже были молотые или ещё нет? Можно ли их заменить овсяной мукой?

цыганка
"1/2 стакана овсяных хлопьев. Овсянка была под рукой смолотая в кофемолке, ее и использовала.»
Так эти полстакана хлопьев уже были молотые или ещё нет? Можно ли их заменить овсяной мукой?
Да, была уже смолотая, именно молотой полстакана. Наверное, можно и муку использовать.

mailgor
Появилась в продаже цельнозерновая мука, решила попробовать этот хлеб. Замесила в ХП, испекла в духовке. Хлопья не молола, они сами хорошо измельчаются при замесе. Вот что у меня получилось, а попробую завтра.

Хлеб "Арнаутский"


Хлеб "Арнаутский"

Наташа_У
Приготовила хлеб по рецепту Цыганки, но внесла некоторые корректировки. Воды взяла не 250, а 260 мл, чтобы крыша буханки не трескалась и выпекала в режиме Диетический. Хлопья тоже не молола. Хлебушек вышел прекрасный. При повторном выпекании сделаю обязательно фото.

rusja
Интересно, такой рецепт хороший, но слабо востребованный почему то. Аранаутка всегда была в числе моих любимых магазинных хлебов и тут даже интересно стало получится ли вкус похожий на уже, с детства, привычный
Делала все по рецепту, кроме пшеничной ВС на муке второго сорта и овсяной (120 гр) вместо хлопьев, но воды потребовалось значительно больше 250 мл (около 300), думаю, что влажность сейчас не большая и мука суховатая стала. Вообщем испечется продемонстрирую экземплярчик



Интересное в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Новое на сайте