Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Форель или семга
Соль
2 ст ложки
Сахар
1ст ложка
Перец душистый горошек
10 шт
Перец черный горошек
10 шт
Водка
1/3 ч ложки
Веточка укропа
Способ приготовления
На сайте много вариантов засолки рыбы, поэтому сомневалась, нужен ли ещё один, тем более принцип одинаков, только разница небольшая в технологии. Если он будет лишним, я его уберу.
Этим рецептом мы в семье пользуемся очень давно, он очень прост и всегда отличный результат.
Берём рыбку, у меня кусочек форели норвежской. Я всегда подмораживаю рыбу, легче её разделывать. Чистим, режем её пополам, убираем хребет, вытаскиваем косточки, но оставляем кожу!

Насыпаем в блюдечко соль и сахар. Я не взвешиваю рыбу, мне это не нужно, поэтому, если посолочная смесь заканчивается, просто ещё добавляю в блюдечко в той же пропорции.
Далее, режем рыбку толщиной, как при подаче на стол или на бутербродик.

Далее, каждый кусочек обмакиваем в посолочной смеси только с одной стороны, и этой стороной складываем в пищевой контейнер вниз. И так каждый кусочек, пока не закончится рыбы. Верхний слой у нас получается без соли. Бросаем перец горошком, сбрызгиваем водкой ( она является катализатором процесса засолки) и сверху кладём веточки укропа. Контейнер закрываем и немного его потрясти, вправо- влево, только не уроните.
Ставим в холодильник, через 6 часов можно спокойно вилочкой доставать, сколько душе твоей угодно, не пачкая уже больше ни ножи, ни ручки!
Приятного аппетита!
Этим рецептом мы в семье пользуемся очень давно, он очень прост и всегда отличный результат.
Берём рыбку, у меня кусочек форели норвежской. Я всегда подмораживаю рыбу, легче её разделывать. Чистим, режем её пополам, убираем хребет, вытаскиваем косточки, но оставляем кожу!

Насыпаем в блюдечко соль и сахар. Я не взвешиваю рыбу, мне это не нужно, поэтому, если посолочная смесь заканчивается, просто ещё добавляю в блюдечко в той же пропорции.
Далее, режем рыбку толщиной, как при подаче на стол или на бутербродик.

Далее, каждый кусочек обмакиваем в посолочной смеси только с одной стороны, и этой стороной складываем в пищевой контейнер вниз. И так каждый кусочек, пока не закончится рыбы. Верхний слой у нас получается без соли. Бросаем перец горошком, сбрызгиваем водкой ( она является катализатором процесса засолки) и сверху кладём веточки укропа. Контейнер закрываем и немного его потрясти, вправо- влево, только не уроните.
Ставим в холодильник, через 6 часов можно спокойно вилочкой доставать, сколько душе твоей угодно, не пачкая уже больше ни ножи, ни ручки!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин.