Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Форель
500гр
Соль
1-1.5 ч. ложки
Сахар
0.5 ч. ложки
Гранатовый соус
1-2 ч. ложки
Смесь прованских трав
по вкусу
Способ приготовления
Нарезать рыбу пластинами 3 см.
Натереть рыбу гранатовым соусом, смесью соли, сахара. Сверху посыпать травами и на 10 часов поставить мариноваться.
На лоток постелить пергамент и положить кусочки рыбы, шкуркой на бумагу.
Вялить 5 часов при температуре 60 градусов.
Натереть рыбу гранатовым соусом, смесью соли, сахара. Сверху посыпать травами и на 10 часов поставить мариноваться.
На лоток постелить пергамент и положить кусочки рыбы, шкуркой на бумагу.
Вялить 5 часов при температуре 60 градусов.
Примечание
Рыба на мой вкус получилась солоноватой, мужу нормально. В следующий раз соль убавлю.
ФОРЕЛИ - общее название пресноводных форм кумжи (ручьевые форели) и стальноголового лосося (радужные форели). Длина 25—90 см (обычно около 37 см), масса 0,2—2 кг, иногда и больше. Тело ручьевой форели стройное, торпедообразное, покрыто мелкой, но очень плотной чешуёй, за спинным плавником находится небольшой жировой в виде вытянутой кожной складки, большой рот усажен многочисленными зубами. Окраска тела от тёмнобурой до желтоватой, спинка обычно тёмная, буро-зелёная, голова почти чёрная, жаберные крышки золотистые, низ тела белесоватый; всё тело усеяно тёмными и красными пятнышками, часто окаймлёнными светлым ободком.
Радужная форель отличается более длинным телом, выемчатым хвостовым плавником, широкой радужной полосой (отсюда название) вдоль боковой линии, отсутствием на теле красных пятен; в период нереста радужная полоса особенно ярко окрашивается в фиолетовые и красные цвета.
Обитают форели в ручьях, прудах, реках и озёрах с чистой прохладной водой; ручьевая — в реках европейского и африканского побережий Средиземного моря; радужная — в водоёмах тихоокеанского побережья Северной Америки, акклиматизирована в ряде стран Азии и Европы, где, является массовым объектом трудового рыбоводства, акклиматизирована также в некоторых реках.
В бывшем СССР кроме ручьевой и радужной форели водится севанская форель, или шихан (горное озеро Севан в Армении).
Форель поступает в продажу в живом и мороженом виде. Мясо розоватое, нежное, тонкого вкуса, содержит до 18 % белка, 8—12 % жира, пригодно для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороши форели отварные под белым соусом и жареные с овощами.
ФОРЕЛИ - общее название пресноводных форм кумжи (ручьевые форели) и стальноголового лосося (радужные форели). Длина 25—90 см (обычно около 37 см), масса 0,2—2 кг, иногда и больше. Тело ручьевой форели стройное, торпедообразное, покрыто мелкой, но очень плотной чешуёй, за спинным плавником находится небольшой жировой в виде вытянутой кожной складки, большой рот усажен многочисленными зубами. Окраска тела от тёмнобурой до желтоватой, спинка обычно тёмная, буро-зелёная, голова почти чёрная, жаберные крышки золотистые, низ тела белесоватый; всё тело усеяно тёмными и красными пятнышками, часто окаймлёнными светлым ободком.
Радужная форель отличается более длинным телом, выемчатым хвостовым плавником, широкой радужной полосой (отсюда название) вдоль боковой линии, отсутствием на теле красных пятен; в период нереста радужная полоса особенно ярко окрашивается в фиолетовые и красные цвета.
Обитают форели в ручьях, прудах, реках и озёрах с чистой прохладной водой; ручьевая — в реках европейского и африканского побережий Средиземного моря; радужная — в водоёмах тихоокеанского побережья Северной Америки, акклиматизирована в ряде стран Азии и Европы, где, является массовым объектом трудового рыбоводства, акклиматизирована также в некоторых реках.
В бывшем СССР кроме ручьевой и радужной форели водится севанская форель, или шихан (горное озеро Севан в Армении).
Форель поступает в продажу в живом и мороженом виде. Мясо розоватое, нежное, тонкого вкуса, содержит до 18 % белка, 8—12 % жира, пригодно для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороши форели отварные под белым соусом и жареные с овощами.