Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Капуста белокочанная
1-2 горсти
Огурец свежий
1 шт.
Клюква вяленая
1/3 стакана
Лук зеленый
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Способ приготовления
Клюкву вяленую (сушеную) перебрать. Предварительно залить горячей водой, дать постоять, чтобы ягоды размокли и стали мягкими. Промыть ягоды, и обсушить полотенцем от лишней влаги. Капусту тонко нашинковать ножом. Положить в миску, добавить щепотку соли и размять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягкой. Добавить специи (прованские или итальянские травы).
Добавить к капусте обсушенную клюкву, огурец в нарезке, лук зеленый, зелень

Аккуратно перемешать составляющие салата, заправить по вкусу солью, оливковым маслом.
И можно подавать к столу.
Примечание
В зимнее время, когда не хватает зелени, витаминов - отличный витаминный салат! Капусту можно свободно купить в магазине, а в кладовой и шкафчиках всегда найдутся запасы сушеных ягод, и не только клюквы
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Рома кулинарит
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Рома кулинарит
Мое застолье (содержание раздела и блога)