Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Репа сырая
1 шт.
Ананас свежий (замороженный), или консервированный
1 банка/400 мл.
Лук красный маринованный (ялтинский)
1 шт.
Перец чили
по вкусу
Смесь итальянские травы
1-2 щепотки
Масло оливковое
по вкусу
Соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Сначала замариновать репчатый лук. Тонко нарезать на овощерезке, сложить в миску. Добавить соль, сахар, рисовый уксус, по вкусу. Я первый раз использовала уксус на березовом соке, он совсем малой остроты, но для салатов хорош. Лук слегка пожамкать рукам и оставить для маринования примерно на 10-15 минут.
Репу натереть крупкой соломкой. Если репа окажется твердой, можно положить ее в сотейник, сковороду, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить ее под крышкой пару минут. Или слегка обварить в пароварке.
У меня ананас свежий, замороженный кусочками, который я предварительно разморозила. Можно использовать ананас консервированный из банки, он слегка подслащен, что очень неплохо для вкуса.
Репу переложить в салатник, добавить перец чили, итальянские травы, соль, сахар (по вкусу). Добавить ананасы кусочками.
Добавить в салат оливковое масло, перемешать. И можно сервировать. При сервировке сверху посыпать салат маринованным луком.
Легкий по вкусу салат: остренькая репа и сладковатый ананас.
Вегетарианское питание - это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!