Паста закусочная из авокадо с замороженными огурцами и зеленым луком

Категория: Холодные блюда и закуски
Паста закусочная из авокадо с замороженными огурцами и зеленым луком

Ингредиенты

Авокадо свежее
1-2 шт.
Масло оливковое (растительное)
по вкусу
Чеснок свежий
1-2 зубка
Перец чили красный
по вкусу
Сок лимона (лайма)
0,5-1 по вкусу
Зелень свежая (укроп, петрушка)
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Огурцы замороженные
1/2 стакана по вкусу
Лук зеленый замороженный
1/2 стакана по вкусу

Способ приготовления

 Еще один вариант использования в кулинарии замороженных продуктов – огурцы и зеленый лук.
   
   
  Авокадо почистить, вынуть косточку.
 Сложить авокадо в чашу блендера, полить соком лимона (что не потемнел), перемешать.
 Добавить по вкусу перец чили, чеснок, свежую зелень, и разбить до однородной массы.
 

  Добавить масло оливковое, соль – еще раз разбить массу.
 Попробовать на вкус и подкорректировать по своим ощущениям.
  Добавить к пасте лук зеленый и огурцы кубиками прямо из морозилки. Размораживать лук и огурцы не следует, чтобы они не потекли, тогда они потеряют вкус и станут водянистыми.
 

  Перемешать аккуратно массу, и дать постоять некоторое время, чтобы замороженные огурцы и лук подружились с авокадо, оттаяли и получилась полноценная закусочная паста.
 


Примечание

А теперь намазывать пасту на хлебушек и получать удовольствие, особенно зимой!
А еще вкусней, отламывать кусочки лепешки и обмакивать их в пасту, и затем.... ах, как вкусно-то!
Приятного аппетита всем!
Запасайся овощами, кто может!
Паста закусочная из авокадо с замороженными огурцами и зеленым луком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на сайте