Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Авокадо
2 шт.
Персик свежий
1 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Перец чили красный свежий
5-6 колечек
Сок лимона
1/2 шт.
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили)
по вкусу
Масло оливковое
50-70 мл.
Способ приготовления
Что делать со свежими персиками нового урожая, когда в них нет никакого вкуса? Пристраивать их в разные блюда, типа пасты, смузи, салатов - здесь они очень кстати приходятся, за счет своего кислого вкуса. Сегодня будет паста из авокадо с персиком.
Нарезать все составляющие, персики на крупной терке для удобства. Полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

Постепенно пробиваем массу блендером-ногой, подливая оливковое масло, чтобы оно впиталось в манго-персик, масса получилась однородной. Пробуем на вкус, корректируем.
Когда манго мягкое, я просто толку его толкушкой для картофеля с дырочками, мне нравится консистенция "крупинками-кусочками". Но, сегодня один манго попался малость твердым, поэтому разбивала его ножами блендера до пасты.
Теперь можно переложить пасту в банку.
Подавать на хлебушке, на крекерах, на оладках, и даже на отварном в мундире картофеле - всегда вкусно! ))

Нарезать все составляющие, персики на крупной терке для удобства. Полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Постепенно пробиваем массу блендером-ногой, подливая оливковое масло, чтобы оно впиталось в манго-персик, масса получилась однородной. Пробуем на вкус, корректируем.
Когда манго мягкое, я просто толку его толкушкой для картофеля с дырочками, мне нравится консистенция "крупинками-кусочками". Но, сегодня один манго попался малость твердым, поэтому разбивала его ножами блендера до пасты.
Теперь можно переложить пасту в банку.
Подавать на хлебушке, на крекерах, на оладках, и даже на отварном в мундире картофеле - всегда вкусно! ))
Примечание
Всегда вкусно, сытно, полезно! Для перекусов самое милое дело!
Паста из авокадо у меня никогда не заканчивается, практически всегда в холодильнике найдется баночка
Очень полезное сочетание " Сочетание сырого авокадо и сырой моркови"
Авокадо - что за зверь такой?
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Паста из авокадо у меня никогда не заканчивается, практически всегда в холодильнике найдется баночка
Очень полезное сочетание " Сочетание сырого авокадо и сырой моркови"
![]() | Паста из авокадо с сырой морковью, вялеными томатами (для вегетарианцев) (Рома) |
![]() | Паста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) (Рома) |
Авокадо - что за зверь такой?
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)