Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Авокадо свежий
1 шт.
Огурец свежий
2 шт.
Рваный краб
1 горсть
Картофель отварной в мундире
5 шт. мелких
Лимон свежий
½ шт. сок
Лук зеленый свежий
по вкусу
Соль «цитрусово-розмариновая»
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Способ приготовления
Про то, что такое «рваный краб» я уже рассказывала в теме-рецепте
Взять нужное количество крабового мяса, положить в миску и залить горячей водой. Достаточно будет 30-40 минут, и краб восстановится, мясо станет еще мягче и выйдет та соль, которая в нем для сохранности мяса, хотя соли в нем мало совсем.

Порезать полоски краба тоньше, на несколько частей, растрепать его.

Картофель отварить в мундире. Картофель специально купила для салата, маленького размера, чуть больше грецкого ореха.
Очистить авокадо от кожуры и кости внутри. Порезать крупно дольками, сложить в миску и добавить сок лимона – перемешать, чтобы авокадо не потемнел.
Добавить свежий огурец, порезанный крупными дольками.
Добавить картофель, очищенный и порезанный пополам, крупно.
Добавить растрепанный краб.
Добавить зеленый лук.
Перемешать массу, припушить ароматной солью, полить растительным маслом, перемешать.

И можно раскладывать в салатник и подавать к столу.


Взять нужное количество крабового мяса, положить в миску и залить горячей водой. Достаточно будет 30-40 минут, и краб восстановится, мясо станет еще мягче и выйдет та соль, которая в нем для сохранности мяса, хотя соли в нем мало совсем.
Порезать полоски краба тоньше, на несколько частей, растрепать его.
Картофель отварить в мундире. Картофель специально купила для салата, маленького размера, чуть больше грецкого ореха.
Очистить авокадо от кожуры и кости внутри. Порезать крупно дольками, сложить в миску и добавить сок лимона – перемешать, чтобы авокадо не потемнел.
Добавить свежий огурец, порезанный крупными дольками.
Добавить картофель, очищенный и порезанный пополам, крупно.
Добавить растрепанный краб.
Добавить зеленый лук.
Перемешать массу, припушить ароматной солью, полить растительным маслом, перемешать.
И можно раскладывать в салатник и подавать к столу.

Примечание
Свежий, хрустящий, вкусный салат!
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!
![]() | Кулинарная цитрусово-розмариновая соль (Рома) |
![]() | Салат со свежим шпинатом, грушей и «рваным» крабом (Рома) |
![]() | Котлеты из индейки с «рваным» крабом (Рома) |