Ssylka

Салат с авокадо, свежим огурцом и рваным крабом

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с авокадо, свежим огурцом и рваным крабом

Ингредиенты

Авокадо свежий
1 шт.
Огурец свежий
2 шт.
Рваный краб
1 горсть
Картофель отварной в мундире
5 шт. мелких
Лимон свежий
½ шт. сок
Лук зеленый свежий
по вкусу
Соль «цитрусово-розмариновая»
по вкусу
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

 Про то, что такое «рваный краб» я уже рассказывала в теме-рецепте
     
  Взять нужное количество крабового мяса, положить в миску и залить горячей водой. Достаточно будет 30-40 минут, и краб восстановится, мясо станет еще мягче и выйдет та соль, которая в нем для сохранности мяса, хотя соли в нем мало совсем.
 

  Порезать полоски краба тоньше, на несколько частей, растрепать его.
 

  Картофель отварить в мундире. Картофель специально купила для салата, маленького размера, чуть больше грецкого ореха.
  Очистить авокадо от кожуры и кости внутри. Порезать крупно дольками, сложить в миску и добавить сок лимона – перемешать, чтобы авокадо не потемнел.
  Добавить свежий огурец, порезанный крупными дольками.
 Добавить картофель, очищенный и порезанный пополам, крупно.
 Добавить растрепанный краб.
 Добавить зеленый лук.
  Перемешать массу, припушить ароматной солью, полить растительным маслом, перемешать.
 

  И можно раскладывать в салатник и подавать к столу.
 

 


Примечание

Салат с авокадо, свежим огурцом и рваным крабом

Похожее


DonnaRosa
Отличный салат.

Салат с огурцом и авокадо (веганский + вегетарианский)


CUCUMBER AVOCADO SALAD Recipe  Easy Vegetarian and Vegan recipe  Salad recipes play thumbnailUrl Салат с авокадо, свежим огурцом и рваным крабом
Cucumber avocado salad recipe Easy vegetarian and vegan recipe Salad recipes. This delicious cucumber and avocado salad recipe with an easy salad dressing is perfect to add to your vegan and vegetarian meals. A healthy vegetarian salad with an easy…Салат с авокадо, свежим огурцом и рваным крабом - 2546350
2M
True
2016-10-19T13:02:23+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Для заправки:
  • Белый винный уксус — 22,5 мл (используйте 30 мл, если любите более резкий вкус)
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 15 мл
  • Дижонская горчица — 5 мл
  • Соль по вкусу (использовано около 1,25 мл розовой гималайской соли)
  • Свежемолотый чёрный перец — около 1,25 мл, или по вкусу
  • Для салата:
  • Английский огурец — 300 г, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками толщиной около 3 мм
  • Красный лук — 85 г, нарезанный ломтиками толщиной около 3 мм
  • 1 спелый авокадо среднего размера — всего 255 г (включая косточку и кожуру), нарезанный кубиками
  • Свежий укроп — 8 г
  • Небольшая горсть молодой рукколы (по желанию)
  • Для подачи на тостах (по желанию):
  • Ржаной хлеб на закваске
  • Веганская рикотта (для намазывания)
  • Свежие ломтики помидора
  • Ложка салата
  • Проростки (использованы горчичные проростки)

Способ приготовления

  • Приготовьте заправку: налейте в небольшую банку уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, добавьте соль и чёрный перец. Встряхните или взбейте до однородной эмульсии. Отставьте.
  • Соберите салат: положите огурец, красный лук, авокадо и свежий укроп в миску. Добавляйте заправку понемногу по вкусу, затем аккуратно перемешайте, чтобы всё равномерно покрылось заправкой.
  • Подача: подавайте как салат-гарнир или выложите на поджаренный ржаной хлеб на закваске, намазанный веганской рикоттой, затем добавьте ломтики помидора, немного салата и проростки.

Советы по приготовлению

  • Английские огурцы обычно не требуют очистки или удаления семян. Если используете другой сорт, очистите и удалите семена, если кожура жёсткая или семена крупные.
  • Добавляйте заправку постепенно. Перемешайте, попробуйте и добавляйте ещё только при необходимости, чтобы вкусы оставались яркими и сбалансированными.
  • Для тоста предполагается использовать веганскую рикотту как намазку (а не веганский творог), несмотря на то, что в тексте видео может быть сказано иначе.


Рома
На здоровье!

kil
Отличный салат.
И оформление.

Рома
И оформление.

И очень свеженько и вкусненько

kil
Таня да, я бы может еще пару черриков и перепелиных яичек туда закинула. Сделаю обязательно. Шикарный салатик.

Рома
Ира, правильно сделаешь
Я не стала накручивать фото лишним, но на самом деле добавила сверху на готовый салат отварное яйцо, четвертинками

Танюш@ка
Рома, Татьяна очень интересный рецептик, спасибки

Рома
Танюша, на здоровье

$vetLana
Краб - где его купить? А «крабовым» (ха, ха) мясом можно заменить?

Рома
Света, к нам ярмарки под праздники повадились, с медом и рыбой разной. Вот и краба рваного полосками привозили. Я его сейчас в морозилке держу и частями использую где можно.

Заменить можно и крабом в банках, и крабовыми палочками (если вы их едите).
Да, и рыбу можно отварить на пару и кусочками в салат добавить
Я бы и отварную грудку курицы или индейки добавила, она нежнее другого мяса

$vetLana
Заменить можно и крабом в банках, и крабовыми палочками (если вы их едите). Да, и рыбу можно отварить на пару и кусочками в салат добавить Я бы и отварную грудку курицы или индейки добавила, она нежнее другого мяса
Таня, спасибо. Столько вариантов. Очень люблю авокадо. От краба тоже не откажусь.
к нам ярмарки под праздники повадились
Может и к нам приезжают? Надо поискать 8)



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на сайте