Закуска из свеклы с карамелизованным луком

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Свекла
5-6 шт. мелких по желанию
Лук репчатый красный
1 шт.
Изюм черный горсточка
Масло растительное
2-3 ст. л. по вкусу
Уксус винный красный
50 мл. (использовала свой вишневый уксус)
Сахар
2-3 ст. л. по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими пластинками.

Лук репчатый порезать крупно полосками, изюм промыть.

В сковороде соединить пасло растительное, уксус, соль, сахар, нагреть и растворить.
 Добавить лук соломкой, изюм, довести до кипения, убавить огонь, и потушить до выпаривания жидкости и карамелизации сахара и лука. Периодически перемешивать, чтобы не пригорело.

Смешать карамелизованный лук с изюмом со свеклой, перемешать, и дать настояться несколько минут.
 Подавать как свекольный салат. Мне понравилось подавать как тосты - очень вкусно!
 Слева - свекла с карамелизованным луком и изюмом
 Справа - просто карамелизованный лук с изюмом

Примечание

Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Ташенька
Таня, ХОЧУ! Но... Лук только обычный репчатый, изюм тоже не черный, уксус только яблочный и виноградный (собственного приготовления). Можно ли этим заменить предложенное в рецепте? Понимаю, что вкус изменится, но, думаю, особо не испорчу... В любом случае пошла ставить варить свеклу!

олеся26
Таня такая подача красивая, так и хочется сразу бежать и готовить. СПАСИБО

Рома
Наташа, можно и с этим колером приготовить, только потом свекла все окрасит в красный цвет Если это не волнует - вперед! Тоже вкусно получится!
Я только с этих соображений беру все красные по колеру продукты. А лук карамелизованный и белый очень вкусный получается, с белым изюмом, на тосты его положить - нямочка получится

Рома
олеся26Таня такая подача красивая, так и хочется сразу бежать и готовить. СПАСИБО

Вперед!
Спасибо за добрые слова!

julia007
Спасибо за такой вкусный рецепт, в пост то что нужно.

Меланюшка
Таня, спасибо за такой вкусный рецепт! Как раз подбираю рецепты со свеклой, у меня и осталась только мелковатая, вот как по заказу рецепт. И лук будет обычный репчатый, думаю, это не критично, получится вкусно.

Рома

Девочки, на здоровье! У вас обязательно получится, и не сомневаюсь что будет очень вкусно!

*Карина*
Обожаю такие вкусняшки, просто класс!

Сплюшка
Я тоже такое хочу. Надо лук красный найти. Интересно попробовать новое сочетание старых продуктов. Лук карамелизованный ещё не пробовала. Спасибо, Таня

Рома
СплюшкаЯ тоже такое хочу. Надо лук красный найти. Интересно попробовать новое сочетание старых продуктов. Лук карамелизованный ещё не пробовала. Спасибо, Таня

Лариса, на здоровье!
Лук красный найти сегодня не проблема, практически в любом магазине в овощах есть. Я часто его использую и в сыром маринаде и в горячем - вкусно!

Гала
Татьяна, я сделала это!

Вареная свекла томилась в ожидании, чтобы из нее сделать А тут твой рецеп. Очень вкусно, а главное вовремя.
Спасибо

Рома

Галяяяяяя, какая красотень нарисовалась И изюм беленький, не окрасился, рядком лежит Ну, здорово!

Гала
Татьян, мне как раз очень нравится, что изюм для контраста светлый. Он у меня чуть вяленый, вот и не окрасился.

Рома

Галя, а лук-то какой вкусный под маринадом - мне очень по душе такой вкус И нравится на тостах подавать

Гала
Ага! Замечательно вкусный получается, полностью солидарна

олеся26

Таня спасибо вкусно!!! Я этой закуски аж переела

Рома
олеся26Закуска из свеклы с карамелизованным луком

Таня спасибо вкусно!!! Я этой закуски аж переела

Плохо не стало? Свекла - она такая, коварная штука
Олеся, на здоровье! Надеюсь приживется в твоем меню

олеся26
Плохо было чуть - чуть в первый перекус, она ж еще горячая была, а потом ничего нормально Дети прибежали домой и папе уже даже на попробовать не осталось

Сплюшка
Тань, спасибо Сегодня хочу ещё сделать, понравилось

Рома
Девочки, Лариса, СПАСИБО! Готовьте га здоровье для себя и близких вам людей!

Ташенька
Таня, наконец-то приготовила. Очень вкусно. Спасибо!
Завтра попробую своих мальчишек накормить. Свеклу они очень любят, хочется верить, что и такой салат им понравится.

nebes
Делать легко и просто, а ВКУСССС))) Вау.... Особенно на тостах))) Всем рекомендую!!!

Никитосик
Рома, Какая вкуснотишшшша!!! А лук можно любой, или именно с красным вкуснее?

Рома
НикитосикРома, Какая вкуснотишшшша!!! А лук можно любой, или именно с красным вкуснее?

Ну, здесь же подобраны все красные овощи и добавки, уксус, чтобы гамма цвета и вкуса была Свекла и изюм окрасят белый уксус, он получится грязным по цвету
И вобще, со свеклой больше гармонирует по вкусу именно красный лук

Никитосик, НА ЗДОРОВЬЕ! Приятно слышать, что угодила вкусом

У меня есть еще:

Джем из красного лука (2-я степень поста) (Рома)

Открытые пироги с глазированным луком и козьим сыром (Рома)

Katko
Мммммм, какая красотища-вкуснотища
Однозначно в закладки
Тем более, что свекла и лучок сиреневый с родительского огорода
Идея подачи шикарна

nebes
Это ооочень вкусно Огромное спасибо за рецепт Всех угостила-Восторг

Рома

Какие эмоции! НА ЗДОРОВЬЕ!

Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на Хлебопечка.ру