Ssylka

Как пересчитать дрожжи на закваску?

вот рецепт который для ХП, на дрожжах

hlebopechka.ru...
Ингредиенты

Дрожжи сухие   1,5 ч. л.
Мука пшеничная   500 г
Сахар   2 ст. л.
Соль   1,5 ч. л.
Растительное масло   3 ст. л.
Кефир + вода   320 мл
Луковица средняя (мелко нарезанная)   
Укроп мелко нарезанный   около 2 ст. л.

а как его на закваску пересчитать?

ну или отправьте меня, туда где почитать

Похожие темы

Василика
Смотря какая закваска, если 100%, то допустим берете 200 гр закваски, значит вычитаете из общего кол-ва муки 100гр и из жидкости 100гр, получится 400гр муки, 220мл воды + 200гр закваски. Если густая, то там сложнее считать, но все также, высчитать из общего кол-ва муку и воду, которые пошли на закваску.

Danisha
А когда можно брать не 200г а по 1-2 стол. ложке? Как это узнать?

ЮЛАНЧИК
скажите пожалуйста, какую хлебопечку, купить. чтобы можно печь хлеб на хмелевой закваске по своему рецепту? И вообще разную выпечку по своим рецептам?

Danisha
Чтобы печь хлеб на любой закваске подойдет любая печка. Такого нет что эта печка для хмелевой закваски а другая для молочно-кислой.

Василика
ЮЛАНЧИК, вы наверное имеете ввиду програмируемые ХП? Таких печек много, но закваска живое существо, под нее невозможно подогнать определенную програму, все равно придется приглядывать за хлебом на закваске и включать выпечку, когда тесто увеличится вдвое. Поэтому подойдет любая хлебопечь. Удачи!

vladpit1401
Так все таки какое соотношение закваски к дрожжам?

dogsertan
Так все таки какое соотношение закваски к дрожжам?
Владимир, всё это не так просто, взять и заменить дрожжи на закваску. У каждого конкретного хлеба должен быть свой присущий ему вкус, который определяется количеством и качеством закваски, и другими ингредиентами. В современном хлебопечении, в погоне за прибылью, весь длительный процесс приготовления теста ржаного хлеба сильно упрощён, вместо закваски широко используются дрожжи, и всякого рода добавки, что естественно сказывается на качестве хлеба.
Закваска может быть густая, жидкая или КМКЗ, разница будет в количестве диких дрожжей и молочно-кислых бактерий в каждой из них, что и определяет конечный продукт. Если взять простой ржаной, рж/пш заквасочный хлеб, то тут на закваску полагается 25-30% от всей муки, в заварных, опарных сортах 10-15%. Посмотрим на эти цифры на примере самого простого рж/пш «Орловского» хлеба весом чуть более700гр. Вся мука-500гр., вода-346гр. в закваску пойдёт; муки-140гр. воды-106гр., или если перейти на дрожжи, то я наверное использовал бы 10-12гр. свежих дрожжей, но тогда потребуется внести какие либо подкислители, что противоречит оригинальной рецептуре. Владимир, я посоветовал бы Вам не использовать сомнительные рецепты из инструкции к ХП т. к. все они пишутся под копирку и неизвестно кем.

vladpit1401
Василика, спасибо

vladpit1401
dogsertan, спасибо, вы правы нужно пользоватьсярецептами под конкретный хлеб которых не мало, благодарю еще раз.

lchtatyana
Добрый день! Хочу испечь рогалики на закваске, с вареньем из розы. Нашла рецепт на дрожжах от kava hlebopechka.ru... Как применить его, но с закваской?

Ингредиенты

масло (маргарин)   250 г
сметана   250 г
дрожжи прессованые   15-20 г
мука   ок.2,5-3 ст
варенье (мармелад, джем)

Ольга Алексеева
На 500 гр муки взять 100 гр закваски 100% влажности и 3 гр свежих прессованых дрожжей

xzyla
Здравствуйте. Как пересчитать закваску на дрожжи сухие? В основном делаю на закваске хлеб, но сейчас нет совсем времени.

lybow
xzyla, а зачем? есть же рецепты для хлебопечки, а если не в хдебопечке, то 2 гр прессованных на 100 гр муки, сухих в 3 раза меньше, вот тема про дрожжи

xzyla
xzyla, а зачем? есть же рецепты для хлебопечки, а если не в хдебопечке, то 2 гр прессованных на 100 гр муки, сухих в 3 раза меньше, вот тема про дрожжи
У меня всё рецепты с закваской в основном. В последний раз делала, ничего не получалось. Закваска видимо слабая. Хочу поэтому избранные свои рецепты пересчитать на дрожжи

lybow
Хочу поэтому избранные свои рецепты пересчитать на дрожжи
на какие? все считается от количества муки, 2 процента дрожжей прессованных, а если тесто тяжелое, т. е. со сдобой или мукой без клейковины (ржаная например) то дрожжей больше, или крутое тесто тоже сложнее поднимать. Так что от состава рецепта зависит сколько дрожжей класть, а не от количества закваски в рецепте

Интересное в разделе «Закваски»

Великий пост - 2025

Новое на сайте