Хлеб заварной с солодом на закваске. ( в духовке)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб заварной с солодом на закваске. ( в духовке)

Ингредиенты

Для заварки:
Мука ржаная
60г
Солод темный
20г
Кипяток
250мл
Для теста:
Заварка вся
Мука пшеничная
690г
Ржаная закваска
270г
Кефир
200г
Мед
0,5ч. л.
Дополнительно:
Соль
12г

Способ приготовления

 Приготовить заварку, дать остыть до теплого.

Замесить без соли.

Дать подняться 1 час.

Добавить соль, ещё раз замесить.

Сформировать хлеб и дать на расстойке подняться приблизительно раза в два.

Печь с паром 10 минут при Т 230*С (за это время пару раз брызгаю в духовку воду из пульверизатора).


 Потом ещё 50 минут при 180*С



Хлеб заварной с солодом на закваске. ( в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Чудный хлебушек Рецептик утащила

Миша
Ещё один рецепт заварного хлеба.

Заварной геркулесово-ржаной.

-30 гр геркулеса и 100 гр ржаной муки заварить 250 мл кипятка без комочков.

Пока остывает, в ведерко взвешиваем

-400 гр пшеничной

-50 гр ржаной

-200 гр спелой пшеничной закваски

-100 мл воды

-5 гр толченого кориандра

И включаем замес. Колобок получается липкий, по-моему заваренные геркулесовые хлопья так действуют,
в следующий раз хлопья буду добавлять сухими.

После замеса тесто должно «отдохнуть», оставляю его там же в хлебопечке на 50 минут, потом добавляю

-10 гр. соли

-7 гр шкварок

-и 1 ч. л. отрубей

Замешиваем второй раз, формуем хлеб и в форму на расстойку. Выпекаем с паром 50 минут.

Миша
Вот, покажу, какой мякиш у хлеба.

Миша
Из этого же теста делала порционные хлебные булочки.

yuliya_k
Давно хотелось попробовать заварного хлебушка, испекла по Вашему рецепту №1. Конечно, извините, может испоганила самую суть рецепта и добавила во время второго замеса 0,5 ч. л. дрожжей (не удержалась)
И еще, все от начала до конца (в смысле выпечки) - в хлебопечке. Но!
Результат мне очень понравился, такой нежный несладкий вкус, можно потреблять к любому блюду и отдельно тоже
Спасибо за рецептик! Может, как нибудь осмелюсь без дрожжей...

Миша
yuliya_k ,
пеките на здоровье и ешьте с удовольствием!

Миша
Сюда же несу ещё один удачный рецепт заварного с солодом. Очень вкусный пушистый хлебушек.

Хлеб ЗАВАРНОЙ
солодовый.


Опара:

-3 гр. свежих дрожжей
-50 гр. кефира
-8 гр. патоки (1 ч. л.)
и немного муки от общего количества.

Заварка:

-5 гр. солода (1 ч. л.) заварить
-50 гр. кипятка

В ведерко хлебопечки взвесить

-70 гр. ржаной муки
-330 гр. пшеничной
-200 гр. диспергированной пшеничной закваски
-4 гр. молотого кориандра
- 2-3 гр. кофейной испитой гущи
-30 гр. воды
-60 гр кефира

Отдых 40-45 минут, потом добавляю

-2 ч. л. соли (12 гр.)
-4-5 гр. горчичного масла

Второй замес, формовка, расстойка.
Выпечка 55 минут при 180*С с паром первые 10 минут выпечки.


Хлеб заварной с солодом на закваске.

Миша
Очередной вкуснейший, пушистый хлеб

Хлеб с солодом на цельнозерновой закваске.

-1-2гр. содода темного заварить
-15 гр кипятка
-3 гр свежих дрожжей
-1 ч. л. патоки
-50 гр ржаной
-350 гр пшеничной
-180 цельнозерновой закваски
-250-300 мл воды теплой
-1 ч. л. ржаных отрубей
Замес в тестомесе 2 минуты, потом аутолиз 15-20 минут, ещё замес минут 6-7 до того момента, как тесто соберется в шар и перестанет оставлять влажный след на дне чаши, +2ч. л. соли морской мелкомолотой. Расстойка 1час, обминка, повторная расстойка ещё час, формовка-во время формовки постарайтесь работать с тестом с осторожностью, чтоб не выпустить пузыри.
Подъём 40-50 мин., выпечка в предварительно разогретой духовке при 200*с паром первые минуты.


Хлеб заварной с солодом на закваске.

Doriana
Доброго дня.
Подскажите, какой колобок должен получится как у пшеничного?




Отвечаю сама себе колобок «липчее» чем пшеничный. Хлеб- вкусный, но я б досолила немного и я добавила сахара 1 ст л... Но это мой вкус немного солоноватого хлеба.











Хлеб заварной с солодом на закваске. ( в духовке)





получилось так:
Огромное спасибо автору за рецепт!

ladnomarina
Хороший хлебчик. Да, там липкий полуколобок



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Новое на сайте