Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Для заварки:
Мука ржаная
60г
Солод темный
20г
Кипяток
250мл
Для теста:
Заварка вся
Мука пшеничная
690г
Ржаная закваска
270г
Кефир
200г
Мед
0,5ч. л.
Дополнительно:
Соль
12г
Способ приготовления
Приготовить заварку, дать остыть до теплого.
Замесить без соли.
Дать подняться 1 час.
Добавить соль, ещё раз замесить.
Сформировать хлеб и дать на расстойке подняться приблизительно раза в два.
Печь с паром 10 минут при Т 230*С (за это время пару раз брызгаю в духовку воду из пульверизатора).
Потом ещё 50 минут при 180*С

Замесить без соли.
Дать подняться 1 час.
Добавить соль, ещё раз замесить.
Сформировать хлеб и дать на расстойке подняться приблизительно раза в два.
Печь с паром 10 минут при Т 230*С (за это время пару раз брызгаю в духовку воду из пульверизатора).
Потом ещё 50 минут при 180*С
