Категория: Пасха

Ингредиенты
Молоко
100 мл.+300 мл.
Дрожжи прессованные
40 гр.
Сахар
20 гр.+150 гр.
Желтки яичные
5 шт.
Масло сливочное от
72,5% жирности 150 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
500 гр.
Изюм цукаты
по вкусу и желанию
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Заранее промыть и замочить изюм
Молоко довести до кипения и остудить до теплого
Масло растопить
К 100 мл. молока добавить дрожжи и 20 гр. сахара
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином добела
К взбитым желткам добавляем 300 мл. молока, растопленное масло и промытый изюм, 100 гр. просеянной муки, все перемешиваем
Добавляем дрожжи и, постепенно, остальную муку.
Тщательно вымешиваем тесто до того момента, как оно начнет более-менее собираться в подобие колобка, будет отставать от рук, дать тесту отдохнуть 30 минут
Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. У меня получилось в этот раз 7 двухсотграммовых куличиков. Дать расстояться в тепле до заполнения формы на 3/4 и выпекать с холодной духовки, установив температуру 170-180С. Готовность проверить лучиной
Светлого Вам праздника!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1,4 кг
Примечание
Кулич сладкий, волокнистый, очень вкусный