Категория: Пасха

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2.5 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Яйцо (среднее)
4 шт
Сахар ванильный
1 уп (30гр)
Изюм
100 гр
Цукаты
50 гр
Мука пш.
500 гр.
Молоко
100 мл
Масло сливочное
155 гр
Глазурь
Сахар или пудра
120 гр
Сок лимонный
0.5 ст. л.
Яйцо (среднее, нужен только белок)
1 шт
Способ приготовления
Закладываем в следующем порядке:
- дрожжи
- просеянная мука
- подогреваем молоко, распускаем сливочное масло. Перемешиваем все вместе в миске: молоко, масло, сахар, соль, сахар, ванильный сахар и заливаем в ведерко.
- режим "Основной" или "Сладкий хлеб" (на "основном" получиться корочка темнее, что и произошло у меня), корочка "Светлая", вес 750гр (у вас может быть другой)
Пока идет первый замес, замачиваем в кипятке на изюм - 2-3 минуты, сливаем и выкладываем на бумажное полотенце просушиться, мелко нарезаем цукаты. Периодически контролируем первый замес - так как на этом этапе много муки размазывает по стенкам. После сигнала добавляем изюм и цукаты. По завершении выпечки, аккуратно достаем ведерко и даем остыть в течении 10 минут. За это время готовим глазурь, если у вас сахар - перетираем его в пудру и сбиваем плотную глазурь. Достаем кулич из ведерка, ставим на подставку и машем глазурью. Украшаем в своем вкусе.
С Светлой Пасхой Вас!
- дрожжи
- просеянная мука
- подогреваем молоко, распускаем сливочное масло. Перемешиваем все вместе в миске: молоко, масло, сахар, соль, сахар, ванильный сахар и заливаем в ведерко.
- режим "Основной" или "Сладкий хлеб" (на "основном" получиться корочка темнее, что и произошло у меня), корочка "Светлая", вес 750гр (у вас может быть другой)
Пока идет первый замес, замачиваем в кипятке на изюм - 2-3 минуты, сливаем и выкладываем на бумажное полотенце просушиться, мелко нарезаем цукаты. Периодически контролируем первый замес - так как на этом этапе много муки размазывает по стенкам. После сигнала добавляем изюм и цукаты. По завершении выпечки, аккуратно достаем ведерко и даем остыть в течении 10 минут. За это время готовим глазурь, если у вас сахар - перетираем его в пудру и сбиваем плотную глазурь. Достаем кулич из ведерка, ставим на подставку и машем глазурью. Украшаем в своем вкусе.
С Светлой Пасхой Вас!
Программа: Основная или Сладкий хлеб
Время приготовления: мин.
Порций: ~800гр