Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Вода
или
или
110 мл молока + 1 яйцо
или молоко: вода 1:1 170 г
или молоко: вода 1:1 170 г
Яблоко натертое
100 г
Сахар белый кристаллический
80 г
Майонез
60 г
Дрожжи свежие
15 г
Ванилин, куркума, шафран по желанию
Изюм, курага, цедра по желанию
Способ приготовления
Всё, кроме изюма и кураги, помещаем в хлебопечку. Изюм и курагу в диспенсер, или кладем по сигналу. Режим «Основной с изюмом».
На фото куличик на воде.

Приятного аппетита !
На фото куличик на воде.

Приятного аппетита !
Примечание
Очень мягкий, воздушный, вкусный куличик.
Тесто с майонезом получается интереснее, и как это ни странно, менее зажаривается корочка в ХП. Так как в составе майонеза есть соль, то дополнительно в ингредиентах она отсутствует.
Сочетание майонеза с яблоком дают слоистую, волокнистую структуру куличу (растительное масло+яблоко не дают такой структуры).
[/URL]
[/URL]
Тесто с майонезом получается интереснее, и как это ни странно, менее зажаривается корочка в ХП. Так как в составе майонеза есть соль, то дополнительно в ингредиентах она отсутствует.
Сочетание майонеза с яблоком дают слоистую, волокнистую структуру куличу (растительное масло+яблоко не дают такой структуры).

