Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Молоко
200мл
Масло сливочное
50гр
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
340гр
Сахар
80гр
Соль
0,5 ч. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Изюм, курага, орехи грецкие
100-120гр
Ванильный сахар
2-3гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Мускатный орех, кардамон, куркума
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Теплое молоко, размягченное сливочное масло, яйцо влить в ведерко хлебопечки. Добавить просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи и специи (куркумы можно чуть больше - для цвета). Включить "Основной режим", после звукового сигнала добавить измельченную курагу, орехи, изюм.
Корочка светлая (на "средней" будет пригорать), вес 750гр.
Корочка светлая (на "средней" будет пригорать), вес 750гр.
Программа: Режим
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 750гр
Примечание
Куличик очень нежный, вынимать из ведерка осторожно, не сразу - дать остыть в ведерке ХП.
Аромат изумительный и вкус тоже - съели всю сразу, еле дождавшись пока остынет. Но лучше есть на следующий день - будет еще вкуснее!!!
Надеюсь, кому-нибудь и этот рецепт пригодится!
На здоровье!
Аромат изумительный и вкус тоже - съели всю сразу, еле дождавшись пока остынет. Но лучше есть на следующий день - будет еще вкуснее!!!
Надеюсь, кому-нибудь и этот рецепт пригодится!
На здоровье!