Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Лосось свежий
250 гр
Клубника спелая
4-5 шт
Кинза листья
2 ст. л.
Перец чили красный
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. л.
Уксус рисовый
1-2 ст. л
Крем-бальзам кисло-сладкий
2 ч. л.
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления

Тартар (поке) готовится только из сырой рыбы. Поэтому для тартара (поке) нужно использовать только свежую рыбу, которую можно есть сырой. Кусок лосося промыть быстро в воде, обсушить полотенцем. Порезать на крупные кусочки, размером примерно 1,5х1.5 см. Мельчить нарезку рыбы не стоит, чтобы потом вместе с клубникой она не превратилась в пюре, не утопталась. В таком виде, кусочками, хорошо чувствуются вкусы всех составляющих, и особенно клубники. Переложить рыбу в салатник.

Зелень кинзы и клубнику промыть в воде, обсушить. Листики кинзы мелко порубить ножом, перец чили порезать тонко на слайсы. Клубнику порезать на кубики размером примерно как и рыбу. Переложить в салатник к рыбе.

Добавить в салатник рисовый уксус, крем-бальзам, сок лимона, масло оливковое. аккуратно перемешать, попробовать на соль. Довести массу до окончательного вкуса, дать настояться примерно 10-15 минут, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, пропитались вкусами. Поскольку тартар это блюдо из свежей сырой рыбы, то готовится он на то количество порций, которое надлежит подать к столу. В запас "в холодильник" готовить нежелательно, может появиться неприятный запах, срок хранения тартара примерно 4-6 часов.
С черняшечкой... ну, очень вкусно!
Порций: на 2 порции
Примечание
Лосось и клубника, приправленные кинзой и специями, очень уважают друг друга ))
Моя кулинария (содержание раздела)
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Моя кулинария (содержание раздела)
Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)