Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофель
500 гр
Фарш куриный
290 гр
Лук-репка
1 шт.
Приправа любимая для картофеля По вкусу и желанию
Соль По вкусу
Масло раст. Опционно
Способ приготовления
Часто в самсушнице пеку любимые хрустящие мини-драники. Для разнообразия (и по просьбам трудящихся) решила испечь и колдуны.
Берем готовый фарш или делаем самостоятельно, кому как удобнее - дело вкуса. У нас неплохой фарш делают в маленьком магазине в шаговой доступности.

Картофоль чистим-моем и перетираем на крупной терке.

Добавляем мелко порезаный лук и солим.

Прибор хорошо смазываем маслом

И раскладываем слой натертой картошки.

Поверх картофельного слоя выкладываем фарш

Использую для этой процедуры две обычные чайные ложки.

Всю красоту закрываем слоем картошки, присыпаем приправой и солим.

Включаем самсушницу на 20 минут.
По истечении времени колдуны готовы к поеданию!

Приятного аппетита!

Берем готовый фарш или делаем самостоятельно, кому как удобнее - дело вкуса. У нас неплохой фарш делают в маленьком магазине в шаговой доступности.

Картофоль чистим-моем и перетираем на крупной терке.

Добавляем мелко порезаный лук и солим.

Прибор хорошо смазываем маслом

И раскладываем слой натертой картошки.

Поверх картофельного слоя выкладываем фарш

Использую для этой процедуры две обычные чайные ложки.

Всю красоту закрываем слоем картошки, присыпаем приправой и солим.

Включаем самсушницу на 20 минут.
По истечении времени колдуны готовы к поеданию!

Приятного аппетита!

Программа: Прибор для выпечки - самсушница Принцесс
Порций: 21 шт. Это 2-4 порции в зависимости от времени сут
Примечание
Время выставила 20 минут, но можно чуть уменьшить, так как был взят куриный фарш, который готовится очень быстро. И если передержать, то становится очень сухим.
У меня вышло "на грани".
Фарш "ушел" не весь, от взятого веса использовала всего 290 гр.
Хочу предупредить, что сами колдунчики из самсушницы не выскакивают, к сожалению.
Возможно, прижаристость зависит от содержания в клубнях крахмала, я не знаю.
Но ради этой вкусности я готова подцепить каждый и вытащить их с помощью обычной зубочистки.
Может быть, у вас получится по-другому.
К верхней панели ничего не пристало (ну почти ), не прижарилось потому, что не переборщила с наполнением

Пробуйте! Это вкусно!
У меня вышло "на грани".
Фарш "ушел" не весь, от взятого веса использовала всего 290 гр.
Хочу предупредить, что сами колдунчики из самсушницы не выскакивают, к сожалению.
Возможно, прижаристость зависит от содержания в клубнях крахмала, я не знаю.
Но ради этой вкусности я готова подцепить каждый и вытащить их с помощью обычной зубочистки.
Может быть, у вас получится по-другому.
К верхней панели ничего не пристало (ну почти ), не прижарилось потому, что не переборщила с наполнением

Пробуйте! Это вкусно!