Вафли с фаршем и луком

Категория: Выпечка
Вафли с фаршем и луком

Ингредиенты

Фарш
200 г
Лук репчатый
150 г
Кефир
250 г
Яйцо
1 шт.
Сода
0,3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
100 г
Крахмал
25 г
Соль
0,7-1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Растительное масло
30 г

Предисловие

Все пропорции здесь можно менять под свой вкус и наличие их дома.

Способ приготовления

Лук нужно мелко нарезать и смешать со всеми ингредиентами.


Я выпекаю в вафельнице 8 минут, но вы смотрите по своему агрегату.


Остудить на решётке.
Корочка достаточно быстро отсыревает.
Из этой порции у меня получается 10-12 вафель.


Приятного аппетита!

Примечание

На этот рецепт меня вдохновила Елена Подмосквичка
Всё было здорово, но консистенция для вафельницы не подходила.
Теперь у меня всегда в морозилке есть порционно замороженный фарш для этих вафель.
Вафли с фаршем и луком

Rada-dms
Вот моему мужу стопудово понравится, я только рыбу красную в вафли помешивала, но с рыбой мне лично не понравилось. А тут, видимо, вкус получится чебуречный или, типа, беляшиков.

Nata333
А тут, видимо, вкус получится чебуречный или, типа, беляшиков.
Вот тут я задумалась, пожалуй нет (поймала себя на мысли, что давно не ела ни того ни другого). В беляшах и чебуреках процент мяса побольше и приправы яркие. Здесь же вафли получаются очень мягкие, нежные на вкус и достаточно сытные. С приятным мясным ароматом и вкусом, и при этом мяса (свинину) в готовых вафлях не видно – она по цвету сливается с тестом.
Я бы представила вкус симбиозом нежной паровой котлетки с кефирным оладушком, чем он по сути и является.
Хотя кто нам запретит использовать любимые приправы
Надеюсь вам и мужу понравятся.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте