Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука
200 – 250 г
Лук зелёный
1 пучок
Сыр твердый
50 – 60 г
Масло подсолнечное (для жарки) ~
80 – 100 мл
Способ приготовления


Зелёный лук почистить и нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В миску налить кефир. Добавить соду и хорошо перемешать до образования пены. Вбить яйцо, добавить соль и снова хорошо перемешать.

Высыпать нарезанный зеленый лук и натертый сыр. Перемешать до однородной массы.

Добавьте 200 г муки и замесите тесто. Сначала месить в мисочке, потом можно домесить на коврике, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое.

Тесто раскатайте до толщины 0,5 см. При раскатке тесто, чтобы не липло к рукам, можно припудривать мукой.

Прямо на коврике лепешку разрезать на 8 сегментов.

В разогретое на сковороде подс. масло по одному выложить сегменты лепёшки по кругу. Жарить сначала с одной стороны, потом по одному перевернуть на другую сторону. Обжариваем до румянца.

Подрумяненные с двух сторон лепешечки можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Вот такие быстрые и вкусные лепешки можно приготовить за 15 мин к обеду вместо хлеба.

Это фото лепешечки на разломе.
Программа: Жарка на сковороде.
Порций: 1 лепёшка, порезанная на 8 сегментов.