Категория: Заготовки
Кухня: Наверное всемирная.

Ингредиенты
Зеленые или бурые помидоры
4 кг
Сухая горчица
2 ст. ложки
Чеснок
1-2 головки
Сахар
1 стакан (200 г)
Соль
2 ст. ложки
Уксус
9% 0,5-1 стакан
Петрушка и укроп (большие пучки) каждого по1 шт.
Растительное масло
0,5 стакана
Горький перец (острый свежий)
по вкусу и желанию.
Способ приготовления
Листала сегодня свои записи по заготовкам и наткнулась на рецепт всеми нам знакомой и любимой уже Светты (Днепропетровск, автор Заливного пирога). И хоть рецепт актуален ближе к осени, но думаю что сейчас самое время с ним ознакомиться.
Берем зеленые (я брала бурые, даже ближе розовые) помидоры, опять же я брала сливки, но брать можно любые сорта. Моем и режем на четвертинки или половинки, в зависимости от размера помидора. Чеснок режем мелко, петрушку и укроп средне. Если не любите укроп, берите одну петрушку, но увеличите количество. Перец горький (стручковый) мелко колечками без семян. Но количество уже по вашему вкусу, кто любит острее, кто нет. Масло растительное я брала самое простое, рафинированное. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Да, если вы их положили в банку, то я рекомендую поставить под нее миску для жидкости (если помидоры сочные). Я делала на половина порции помидор, но зелени и чеснока ложила как на полную порцию. Так у меня сливки были сочные и жидкость от помидор начала переливаться через край. А аромат уже в кухни стоял такой, что кушать эти помидоры хочется сразу, но терпение и еще раз терпение. Через 3 дня можно снимать пробу!
Берем зеленые (я брала бурые, даже ближе розовые) помидоры, опять же я брала сливки, но брать можно любые сорта. Моем и режем на четвертинки или половинки, в зависимости от размера помидора. Чеснок режем мелко, петрушку и укроп средне. Если не любите укроп, берите одну петрушку, но увеличите количество. Перец горький (стручковый) мелко колечками без семян. Но количество уже по вашему вкусу, кто любит острее, кто нет. Масло растительное я брала самое простое, рафинированное. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Да, если вы их положили в банку, то я рекомендую поставить под нее миску для жидкости (если помидоры сочные). Я делала на половина порции помидор, но зелени и чеснока ложила как на полную порцию. Так у меня сливки были сочные и жидкость от помидор начала переливаться через край. А аромат уже в кухни стоял такой, что кушать эти помидоры хочется сразу, но терпение и еще раз терпение. Через 3 дня можно снимать пробу!
Программа: Ручки, ручки и ножик.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 кг
Примечание

Это мои прошлогодние помидорки, я их делала все время, до окончания продажи зеленых помидор. А какая там получается юшка, мы ее с мужем просто иногда ели ложками с хлебушком свежим.
Светочка, несу тебе очередное огромное спасибо, что когда-то меня ты познакомила с этим рецептом!!! И извини, что опять делюсь тут с девочками твоими рецептами, но они заслуживают чтобы быть озвученными. У тебя наверняка есть свои фотки, а то мои по качеству... Покажи девочкам.