Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Помидоры ~15 шт мелких
Чеснок
1 головка
Растительное масло
50 мл
Жидкий мёд
1 ст. л.
Черный молотый перец по-вкусу
Соль
1 ч. л.
Мята свежая пучок
Если нет мяты, то душица сухая (орегано)
1 ч. л.
Способ приготовления
Помидоры (желательно крепкая сливка) порезать кружочками. Складывать в мисочку пересыпая мятой (если с душицей, то её класть сразу в маринад) и поливая маринадом из чеснока, масла, мёда, перца, соли.
Оставить пропитаться на сутки в холодильнике. Помидоркам на фото 3 дня.
Часто мы едим уже минут через 15-20 после приготовления, а оставшиеся помидоры уже настаиваются как положено.
Настоятельно советую, если после употребления закуски останется сок с маринадом, то НЕ маринуйте в этом следующую партию помидоров - вкус будет совершенно не тот, что надо.
Приятного аппетита!
Оставить пропитаться на сутки в холодильнике. Помидоркам на фото 3 дня.
Часто мы едим уже минут через 15-20 после приготовления, а оставшиеся помидоры уже настаиваются как положено.
Настоятельно советую, если после употребления закуски останется сок с маринадом, то НЕ маринуйте в этом следующую партию помидоров - вкус будет совершенно не тот, что надо.
Приятного аппетита!
Примечание
У нас на сайте есть рецепт похожих помидоров Ирочки irza. Она первая разместила свой рецепт. У меня спросили рецепт моего маринада, и я, чтобы не лезть со своим рецептом в чужую тему, написала свой отдельной темой.