Ssylka

Помидорки а-ля по-корейски

Категория: Заготовки
Помидорки а-ля по-корейски

Ингредиенты

Помидоры
1,2 кг
Морковь
2 крупных
Чеснок
1/2 большой головки
Перец острый красный
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Укроп
1 пучок
Сахар
50 гр.
Соль
25 гр.
Масло подсолнечное
70 мл
Красный винный уксус
40 мл
Перец черный свежемолотый
по вкусу

Способ приготовления

 Необходимые продукты:
 

 Помидоры моем, удаляем плодоножку, разрезаем на половинки, укладываем в емкость, в которой будете солить, в один ряд, вверх срезом.
 Делаем маринадно-овощную смесь:
 Натираем морковь на крупной терке, режем мелко чеснок, перец болгарский - маленькими кубиками, перец острый освобождаем от семян, мелко нарезаем (лучше надеть перчатки, чтоб не щипало руки), зелень укропа мелко шинкуем. Все перемешиваем. Добавляем свежемолотый черный перец, соль, сахар, красный винный уксус, подсолнечное рафинированное масло.
 Всю смесь хорошенько перемешиваем. И укладываем порционно на каждую половинку помидор.
 

 Накрываем емкость крышкой (лучше, чтоб расстояние от помидор до крышки было не большим, так как емкость нужно будет периодически переворачивать вверх дном, чтобы помидоры равномерно просолились-напитались).
 Убираем в холодильник на сутки, за это время раза 3-4 переворачиваем емкости с помидорами.
 На следующий день уже можно есть, но чем дальше, тем вкус насыщеннее будет. Приятного аппетита.

Примечание

Очень вкусные, сочные помидорки, с ярко выраженным малосольным, чуть кисловатым вкусом, хорошо гармонируют с кисло-сладкой начинкой. Начинки хоть и много, но она прекрасно держится на помидорках.
Помидорки а-ля по-корейски

Похожее


Бридж
Какая прелесть! Именно то, что хочется.

Trendy
Лиза, читаю рецепт и захлёбываюсь слюной! Хоть всё бросай и беги домой делать!

Ovelini
Наташа, я вот, что подумала, помидоры у меня были чуть мягковаты (свекровь накупила для аджики, нам от нее тоже перепало ) - на следующий день просолились хорошо, а вот если будут крепенькие, то, наверно, лучше их кушать на второй день, хотя пробы снимать в первый никто не запрещал

Ovelini
Юля, да, это такая вкуснота), я уже к холодильнику второй раз за вечер подбегаю (и чувствую - не в последний )



Рецепты в разделе «Помидорные заготовки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне