Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
1,2 кг
Морковь
2 крупных
Чеснок
1/2 большой головки
Перец острый красный
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Укроп
1 пучок
Сахар
50 гр.
Соль
25 гр.
Масло подсолнечное
70 мл
Красный винный уксус
40 мл
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Способ приготовления
Необходимые продукты:

Помидоры моем, удаляем плодоножку, разрезаем на половинки, укладываем в емкость, в которой будете солить, в один ряд, вверх срезом.
Делаем маринадно-овощную смесь:
Натираем морковь на крупной терке, режем мелко чеснок, перец болгарский - маленькими кубиками, перец острый освобождаем от семян, мелко нарезаем (лучше надеть перчатки, чтоб не щипало руки), зелень укропа мелко шинкуем. Все перемешиваем. Добавляем свежемолотый черный перец, соль, сахар, красный винный уксус, подсолнечное рафинированное масло.
Всю смесь хорошенько перемешиваем. И укладываем порционно на каждую половинку помидор.

Накрываем емкость крышкой (лучше, чтоб расстояние от помидор до крышки было не большим, так как емкость нужно будет периодически переворачивать вверх дном, чтобы помидоры равномерно просолились-напитались).
Убираем в холодильник на сутки, за это время раза 3-4 переворачиваем емкости с помидорами.
На следующий день уже можно есть, но чем дальше, тем вкус насыщеннее будет. Приятного аппетита.

Помидоры моем, удаляем плодоножку, разрезаем на половинки, укладываем в емкость, в которой будете солить, в один ряд, вверх срезом.
Делаем маринадно-овощную смесь:
Натираем морковь на крупной терке, режем мелко чеснок, перец болгарский - маленькими кубиками, перец острый освобождаем от семян, мелко нарезаем (лучше надеть перчатки, чтоб не щипало руки), зелень укропа мелко шинкуем. Все перемешиваем. Добавляем свежемолотый черный перец, соль, сахар, красный винный уксус, подсолнечное рафинированное масло.
Всю смесь хорошенько перемешиваем. И укладываем порционно на каждую половинку помидор.

Накрываем емкость крышкой (лучше, чтоб расстояние от помидор до крышки было не большим, так как емкость нужно будет периодически переворачивать вверх дном, чтобы помидоры равномерно просолились-напитались).
Убираем в холодильник на сутки, за это время раза 3-4 переворачиваем емкости с помидорами.
На следующий день уже можно есть, но чем дальше, тем вкус насыщеннее будет. Приятного аппетита.
Примечание
Очень вкусные, сочные помидорки, с ярко выраженным малосольным, чуть кисловатым вкусом, хорошо гармонируют с кисло-сладкой начинкой. Начинки хоть и много, но она прекрасно держится на помидорках.