Категория: Заготовки

Ингредиенты
На однолитровую банку
Помидоры по потребности
Чеснок
2-3 зубчика
Лук
1 мал. луковица
Болгарский перец
1 шт.
Горький перец
1 кусочек
Черный перец
5-6 горошин
Лавровый лист
1 шт.
Маринад
Вода
1 л
Соль
2 ст. л. с неб. горочкой
Сахар
2 ст. л.
Уксус
9% 1 ст. л. в банку
Масло подсолнечное
2 ст. л. в банку
Несколько веточек зелени по желанию
Способ приготовления
Помидоры порезать на 2 или 4 части в зависимости от размера, лук и перец кольцами, чеснок пластинками.
В чистую 1 л банку положить на дно 1 лавровый лист, зелень, черный перец, горький перец, чеснок, прокаленое растительное масло (2 ст. л.) и 1 ст. л. уксуса.
Маринад
Закипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар и довести до кипения.
1 л маринада хватает примерно на три 1 л банки.
1 л маринада хватает примерно на три 1 л банки.
Подготовленные помидоры укладывать в банку, пересыпая кольцами лука и перца. Помидоры не утрамбовывать, но укладывать максимально без пустот по плечики банки.
Залить помидоры маринадом.
Стерилизовать 1 л банку 10 минут. Укутать до остывания.
Быстро, просто и вкусно. Получается симпатичный салатик.
Быстро, просто и вкусно. Получается симпатичный салатик.