Ssylka

Помидоры маринованные резаные

Категория: Заготовки
Помидоры маринованные резаные

Ингредиенты

На однолитровую банку

Помидоры по потребности
Чеснок
2-3 зубчика
Лук
1 мал. луковица
Болгарский перец
1 шт.
Горький перец
1 кусочек
Черный перец
5-6 горошин
Лавровый лист
1 шт.

Маринад

Вода
1 л
Соль
2 ст. л. с неб. горочкой
Сахар
2 ст. л.
Уксус
9% 1 ст. л. в банку
Масло подсолнечное
2 ст. л. в банку
Несколько веточек зелени по желанию

Способ приготовления

 
Помидоры порезать на 2 или 4 части в зависимости от размера, лук и перец кольцами, чеснок пластинками.
 
В чистую 1 л банку положить на дно 1 лавровый лист, зелень, черный перец, горький перец, чеснок, прокаленое растительное масло (2 ст. л.) и 1 ст. л. уксуса.

Маринад

 
Закипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар и довести до кипения.
 1 л маринада хватает примерно на три 1 л банки.
 
Подготовленные помидоры укладывать в банку, пересыпая кольцами лука и перца. Помидоры не утрамбовывать, но укладывать максимально без пустот по плечики банки.
 
Залить помидоры маринадом.
 
Стерилизовать 1 л банку 10 минут. Укутать до остывания.
 Быстро, просто и вкусно. Получается симпатичный салатик.

Помидоры маринованные резаные

Похожее


Натусик
Elenka,интересный рецепт! Обязательно попробую!

Elenka
Elenka,интересный рецепт! Обязательно попробую!
Наташа, расскажите потом...
Помидорки вкусные, даже не знаю, салатом называть или как?! Закрывать можно любое кол-во банок или помидор. Люблю такие рецепты.

sea39
подскажите, пожалуйста, что значит «прокаленное масло» и сколько процентов уксус у вас? спасибо

Эля_луг
Elenka, возможно ли пристроить в этот рецепт маленькие помидорки не разрезая их? Или смысл рецепта именно в дольках?

Elenka
подскажите, пожалуйста, что значит «прокаленное масло» и сколько процентов уксус у вас? спасибо
sea39, уже исправила, уксус 9%.
Масло прокаленное, хорошо нагретое до первого дымка. Только обязательно охладите его немного, чтоб банка не лопнула.

Elenka
Elenka, возможно ли пристроить в этот рецепт маленькие помидорки не разрезая их? Или смысл рецепта именно в дольках?
Смысл не потеряется, я думаю. Попробуйте, можно сделать на пробу одну баночку с разрезаными на пополам помидорками. Потом сравните.

Caramelle
Elenka, а стерилизуете как?
Нашла у Ромы/ Тани в темке Мой «консервный заводик» - облегчаем себе жизнь при консервировании в домашних условиях.
Закатала пару баночек, спасибо)

Elenka
Caramelle, стерилизовать обычным способом в воде.
Банки ставим в кастрюлю с водой, на дно положить салфетку тканевую. Довести до кипения воды в кастрюле и далее кипятить 10 минут при среднем кипении.
Писала коротко, т. к. стерилизация - это стандартная процедура.

Caramelle
Я «чайник» в таких заготовках))) вот пироги-торты-и плюшки- тут мне все понятно... Да и на форуме стерилизуют- кто в духовке по два часа, кто в кастрюлях с кипятком- потому и спросила - как именно нужно делать по этому рецепту



Рецепты в разделе «Помидорные заготовки»

Новое на сайте